На улицах Сыктывкара появятся "снеговики безопасности"

На улицах Сыктывкара появятся "снеговики безопасности"
На улицах Сыктывкара появятся "снеговики безопасности"
logo
На улицах Сыктывкара появятся "снеговики безопасности"
Фото Антона Пархачёва

Необычную акцию предложила провести на улицах столицы Коми президент экспертного центра "Движение без опасности", зампред Общественного совета Минтранса России Наталья Агре.

"Коль у вас выпал такой снег, можно провести флешмоб, который я предлагаю назвать "Снеговик безопасности". Дети будут лепить снеговиков, которых можно устанавливать недалеко от дороги. И на них крепить знак ограничения скорости 20 км/ч. Таким образом дети будут напоминать взрослым о необходимости соблюдать скоростной режим", - предложила Н.Агре.

DSC_0876.jpg

По ее мнению, надо проводить подобные акции, не требующих ресурсов и инвестиций. А дети с удовольствием будут лепить снеговиков.

Руководитель Коми отделения Российского движения школьников Ольга Медведева пообещала, что ее активисты с удовольствием присоединятся к акции по всей республике. И спросила, в какой срок ее лучше провести. Решили, что самое подходящее время для появления снеговиков – в канун Нового года.

Акцию с воодушевлением восприняла и первый заместитель правительства Коми Лариса Максимова, не исключив, что к ней присоединятся и члены республиканского кабинета министров.

DSC_0862.jpg

Н.Агре пошутила, что самого большого снеговика должен слепить главный дорожный инспектор Коми Андрей Перловас. Руководитель УГИБДД отметил, что не против акции. Но важно, чтобы снеговики не закрывали водителям обзор.

  Ключевые слова: дети, акции, безопасность