Ухтинский завод "Прогресс" представил новые технологические возможности на семинаре Минпрома Коми

Ухтинский завод "Прогресс" представил новые технологические возможности на семинаре Минпрома Коми
Ухтинский завод "Прогресс" представил новые технологические возможности на семинаре Минпрома Коми
logo

Завод высоковольтных электронных компонентов "Прогресс" в ухтинском поселке Водный представил новые технологические возможности на семинаре, организованном Минпромом Коми. В работе семинара, главной целью которого являлось развитие кооперационных связей между различными отраслями, участвовали представители всех крупных предприятий Коми.

В семинаре участвовали представители "Печоранефтегаз", "Газпром переработка", "Сосногорский газоперерабатывающий завод", "ЛУКОЙЛ Ухтанефтепереработка", "Сыктывкар Тиссью Груп", "Сыктывкарский фанерный завод", "ЖЛПК", Коми ПАО "Т Плюс", АО "Коми тепловая", ПО "СМЗ", ЗАО "УЭМЗ", "Нефтегазоборудование" и другие.

Как сообщили "Комиинформу" в Минпроме республики, возможные направления в развитии кооперационных связей – это уникальные технические решения и оборудование завода "Прогресс", который в последние годы значительно модернизировал свое производство.

В ходе модернизации введен в эксплуатацию цех гальваники, оснащенный новейшими автоматизированными линиями гальваники и травления замкнутого цикла. Проведено переоснащение механического цеха современными станками с числовым программным управлением (ЧПУ).

generator-akusticheskii-12-kVt-2.jpg

Цех пополнился токарным четырехкоординатным обрабатывающим центром "Мори сейки" японского производства и пятикоординатными станками для продольного точения. Часть прессового парка предприятия переведена на систему ЧПУ.

В ведомстве пояснили, что новые технологические возможности завода "Прогресс" позволяют осуществлять высокопроизводительное изготовление сложных деталей машин и механизмов с высокой чистотой обработки и соблюдением микронной точности.

magnitno-imp-ust--10kDgh.jpg

В рамках семинара представителям крупного бизнеса представили новые образцы оборудования для интенсификации добычи нефти и газового конденсата на основе ультразвуковых комплексов и пластической деформации металлов с использование магнитно-импульсных комплексов, которые предназначены для формовки, штамповки, сборки металл-металл, металл-керамика, металл-углекомпозит.

skvaghinnyi-gidroudar-1kDgh.jpg

Кроме того, была представлена работа электрогидроимпульсных установок для деструкции различных материалов и горных пород, которые позволяют проводить очистку труб различного диаметра от твердых отложений и дробление твердых пород.

elektrogidrorazryadyi-apparat-droblenie-ochistka.jpg

Представители завода продемонстрировали установки микро-дугового оксидирования, предназначенные для модификации поверхности металлов и получения новых свойств поверхности, включая защиту от коррозии.

Участники семинара заинтересовались в развитие взаимовыгодных деловых отношений с заводом "Прогресс" не только в части размещения заказов на изготовление деталей машин и оборудования, но и во внедрении инновационных технологий на своих производствах.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео