Прима театра оперы и балета Коми Ольга Сосновская попала в серьезное ДТП

22 ноября 2017 года, 12:05 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Солистка театра оперы и балета Ольга Сосновская уже 10 дней прикована к постели. 11 ноября она с двумя коллегами попала в серьезное ДТП на территории Кировской области.

Вместе с певицей в такси находились солист театра, тенор Борис Калашников и ударник оркестра Денис Кочетков. Они возвращались с гастролей из Ижевска. У мужчин - ушибы. Народная артистка РК Ольга Сосновская получила перелом позвоночника. Все пассажиры были пристегнуты. "Но удар был такой силы, что меня просто выгнуло. Скорая повезла нас в районную больницу, где мне под вопросом поставили перелом ребра. Дышать было больно, но я решила, что проблема как раз в этом. После этого нас повезли в травпункт, где, сделав снимки, уже не разрешили вставать. До этого я ходила и 400 км до травмпункта в Сыктывкаре ехала сидя, чем усугубила травму", - рассказала О.Сосновская "Комиинформу".

Виновником аварии стал водитель лесовоза, который за несколько часов, будучи в нетрезвом состоянии, совершил два ДТП. Ночью он снес на трассе столб и скрылся с места, утром выехал на встречную полосу, где и столкнулся с машиной, в которой ехали артисты.

Сейчас О.Сосновская проходит лечение в Коми республиканской больнице. В течение шести недель ей предстоит лежать без движения, что, по ее признанию, тяжело для человека, ведущего столь активный образ жизни. "Но, чтобы полностью восстановиться, я выполняю все предписания врачей", - призналась она. Свой юбилей, который певица собиралась отметить в кругу родных и друзей 17 декабря, ей также придется встретить на больничной койке.

Руководство театра отменило спектакль "Травиата", где должна была петь О.Сосновская. В остальные постановки внесены замены.

О.Сосновская рассказала, что не ожидала такого внимания и участия со стороны коллег, друзей и поклонников. "Каждый день у меня в палате - череда гостей. Приносят цветы, домашние блюда. К сожалению, ни разу не позвонил директор театра. Но звонят со всех уголков страны, из Таллинна, из Германии, множество людей выражают свое сочувствие. Я очень благодарна и тронута", - призналась народная артистка.

Ольга Полина

  Ключевые слова: Сосновская, ДТП
  Рубрика: Происшествия
  • 301
  • 9
  • 9
  • 7
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео