Банки выдали предприятиям в Коми 32 млрд руб

Банки выдали предприятиям в Коми 32 млрд руб
Банки выдали предприятиям в Коми 32 млрд руб
logo
Банки выдали предприятиям в Коми 32 млрд руб
Фото Дарьи Шучалиной

Предприятия в Коми получили банковские кредиты более чем на 32 миллиарда рублей.

Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Алексей Просужих. Он выступил с докладом об инвестиционном климате и перспективном развитии региона на инвестиционной энергетической конференции Республики Коми, которая проходила сегодня в Сыктывкаре.

"Для привлечения кредитных организаций к реализации проектов реального сектора экономики в Коми продолжается практика заключения соглашений о сотрудничестве между правительством региона и этими организациями. Соглашения подписаны со Сбербанком, Россельхозбанком, Совкомбанком, ВТБ24 и Почта-Банком. Летом меморандум о сотрудничестве заключен с Международным банком экономического сотрудничества. Планируются к подписанию – с Промсвязьбанком, Альфа-Банком и Евразйиским банком развития", - рассказал докладчик.

Такое взаимодействие способствовало росту выдачи кредитов малым и средним предпринимателям. Всего юрлицам и индивидуальным предпринимателям банками в Коми выдано кредитов на 32,4 миллиарда рублей под перспективные инвестиционные проекты.

Кроме того, власти Коми по-новому взаимодействуют с федеральными институтами развития, что благотворно отражается на деловом климате в республике. Так, благодаря соглашению правительства с Фондом развития промышленности в этом году им одобрена первая заявка – от "Усинскгеонефти" по лизинговой программе Фонда, поскольку его руководство поддерживает проекты по разработке и внедрению перспективных технологий и импортозамещения в Коми.

А инфраструктурные проекты в моногородах республики будут осуществляться при поддержке Фонда развития моногородов, с которым у правительства Коми также подписано соглашение. Кстати, резиденты в населенных пунктах со статусом ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) получат преференции в виде льготных налоговых режимов и упрощенных административных процедур.

Напомним, такой статус уже получил город Емва (Княжпогостский район), на подходе – моногорода Инта и Воркута, а также поселок Жешарт (Усть-Вымский район).

  Ключевые слова: бизнес, банки
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео