За два дня волки утащили из Визинги пять собак

За два дня волки утащили из Визинги пять собак
За два дня волки утащили из Визинги пять собак
logo
За два дня волки утащили из Визинги пять собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию "Комиинформа" обратились жители Визинги, обеспокоенные активизацией волков. С каждым днем все больше хищников заходят в райцентр Сысольского района в поисках добычи. Их жертвами становятся местные собаки.

"Не одна стая, вероятно, уже орудует. Скоро волки на людей перейдут. Ничего не боятся. Страшно за детей, которые после второй смены ходят. Многие на окраине живут, рядом с лесом", - говорится в сообщении.

Глава сельского поселения Вячеслав Татаринов сообщил "Комиинформу", что волки захаживали в населенный пункт и раньше, но в этом году их стало гораздо больше. Только за эти выходные добычей хищников стали пять собак. При этом он подчеркнул, что проблема характерна для всего района. По его данным, особенно от непрошеных гостей из леса страдают жители села Куратово.

Совещание по решению проблемы состоится в ближайшие дни. Но глава поселения уже пообщался с местными охотниками. Несмотря на то, что такое затратное и хлопотное дело, как уничтожение волков, материально не поощряется, многие готовы охотиться на хищников на добровольных началах.

Однако использование оружия в пределах населенного пункта запрещено законом. Даже полицейские имеют право стрелять из табельного оружия в исключительных случаях, а визиты волков к таковым не относятся.

"Раньше с отстрелом волков дело было проще. Теперь многое запрещено. Шаг влево, шаг вправо не сделаешь", - отметил В.Татаринов. И добавил, что эту проблему необходимо поднимать на региональном и федеральном уровнях.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео