Николай Герасимов: "Энергетика хороша тогда, когда о ней никто не вспоминает"

Николай Герасимов: "Энергетика хороша тогда, когда о ней никто не вспоминает"
Николай Герасимов: "Энергетика хороша тогда, когда о ней никто не вспоминает"
logo
Николай Герасимов: "Энергетика хороша тогда, когда о ней никто не вспоминает"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Качество работы предприятий в области энергетики считается высоким тогда, когда о них никто не вспоминает. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Коми, возглавляющий Минпром региона, Николай Герасимов в ходе инвестиционной энергетической конференции Республики Коми, передает корреспондент "Комиинформа".

Открывая ее, Николай Герасимов отметил, что услуги в области энергетики потребители не замечают, когда с этим нет проблем. "И это главный показатель качества, поскольку потребители вспоминают об энергетике только когда происходят какие-то сбои", - высказался заместитель председателя правительства Коми.

По его словам, услуги в области энергетики являются базовыми не только для развития экономики, промышленности и других отраслей, но и в целом для жизнедеятельности территорий.

Он напомнил, что в Коми энергетика развивается под эгидой МРСК Северо-Запада в содружестве с такими компаниями, как ККТ, ЛУКОЙЛ-Коми, РЖД, Транснефть, Газпром Трансгаз Ухта и других, развивающих собственное сетевое хозяйство и строящих собственные генерации.

"Благодаря синхронизации, взаимодействию и взаимопомощи всех участников рынка в нашей республике предприятия стали звеньями одной крепкой цепи, позволяющей обеспечивать стабильность и поступательное развитие энергетики на территории Коми", - заявил Николай Герасимов и пожелал участникам конференции укрепить сотрудничество и заключить новые контракты, подготовка которых была приурочена к сегодняшнему событию.

Конференция станет единой площадкой для ведения переговоров между потребителями и электросетевыми компаниями для формирования и подписания преддоговорных инвестиционных соглашений, обеспечивающих развитие электросетевого комплекса с учетом потребностей инвестора. Это позволит в дальнейшем планомерно развивать инфраструктуру электроэнергетики с учетом реальной потребности субъектов экономической и социальной деятельности региона.

Участники обсудят перспективы газификации и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в Республике Коми, возможности реализации проекта устранения цифрового неравенства в регионе и формирования цифровой экономики, тарифное регулирование в электроэнергетике, технологическое присоединение к электрическим сетям и другие темы.

Также в рамках работы конференции запланировано подписание плана-графика синхронизации по развитию газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива в Республике Коми. План-график станет дополнительным соглашением к ранее подписанному соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ООО "Газпром газомоторное топливо". Документ утверждает сроки реализации мероприятий, предусматривающих строительство новой автомобильной газовой наполнительной компрессорной станции в Сыктывкаре, и обязательства сторон, связанные с развитием газомоторной инфраструктуры.

  Ключевые слова: энергетика
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео