В Доме дружбы народов Коми устроят "Шляпный бум"

В Доме дружбы народов Коми устроят "Шляпный бум"
В Доме дружбы народов Коми устроят "Шляпный бум"
logo
В Доме дружбы народов Коми устроят "Шляпный бум"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Погрузиться в историю "шляпного мира" предлагают организаторы фестиваля-презентации головных уборов "Все дело в шляпе. Шляпный бум - эксклюзив".

Его в рамках IV Межрегионального фестиваля-выставки "Шкатулка самоцветов" проводят Дом дружбы народов Республики Коми и Коми Ремесленная Палата при финансовой поддержке Министерства национальной политики республики.

Как сообщили "Комиинформу" в Доме дружбы народов, открытие фестиваля состоится у них 21 декабря в 18 часов в Республиканском доме дружбы народов. Свои работы могут представить детские и взрослые творческие коллективы, мастерские, дома ремесел, мастера, художники, учащиеся и педагоги творческих специализаций средних и высших учебных заведений, предприниматели, а также искусствоведы и другие специалисты, работающие в области декоративного, традиционного, народного промысла. Возраст участников фестиваля-презентации не ограничен.

Для участников предусмотрены следующие номинации:

- гламур,
- ретро,
- фэнтези (креатив),
- флорадизайн (шляпки из цветов),
- практичность (многофункциональная шляпа),
- свадебная шляпа,
- самая большая и пышная шляпа,
-у истоков традиций: национальный головной убор.

В последней номинации учитывается сохранность, развитие и популяризация традиций декоративно-прикладного искусства народов, проживающих в Республике Коми и за ее пределами; повышение престижа творческой деятельности мастеров, художников РК и РФ.

В еще одной номинации, "Головной убор от А – Я", на выставку могут быть представлены графические наброски, варианты, чертежи (в цветном, черно-белом вариантах) самих головных уборов с описанием этапов их производства. Эскизы должны быть оформлены с учетом требований, предъявляемых к демонстрации изделий (этикетаж, аккуратность, продуманность всей композиции на планшете или ином демонстрирующем материале).

Творческие работы могут быть выполнены в разных техниках, направлениях, формах, размерах с использованием различных материалов. Вид выполняемого головного убора (шляпа, шапка, кепка, берет и др.) автор выбирает самостоятельно.

Один коллектив или автор имеет право участвовать в нескольких номинациях. Количество творческих работ не ограничивается.

Подробнее об участии на фестивале можно узнать по тел. 8(8212) 255-431 (доб.507; 508) - приемная, 255-430.

  Ключевые слова: конкурс, фестиваль, ремесло, шляпы
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео