АО "Транснефть - Север" выполнило реконструкцию системы линейной телемеханики магистрального нефтепровода Уса - Ухта

20 ноября 2017 года, 13:51 | Усинск
Фото пресс-службы АО "Транснефть-Север"

АО "Транснефть - Север" ввело в эксплуатацию после реконструкции систему линейной телемеханики магистрального нефтепровода (МН) Уса – Ухта. Плановые работы проводились на участке протяженностью 410 км, техническое перевооружение прошли 30 контрольных пунктов, 10 из которых расположены на подводных переходах магистрального нефтепровода.

Предыдущая система телемеханики на магистральном нефтепроводе "Уса – Ухта" эксплуатировалась с 1997 года. Оборудование полностью выработало свой ресурс и подлежало замене в соответствии с требованиями нормативно-технической документации ПАО "Транснефть".

Работы по техническому перевооружению системы телемеханики начались в марте 2017 года. В рамках реализации проекта на подводных переходах рек Уса, Большая Сыня, Печора, Чикшино и Ижма заменены контрольно-измерительные приборы и аппаратура, установлено 92 опоры воздушных линий электропередачи, проложено 148 км кабельных линий.

2.jpg

Помимо замены существующего оборудования, на линейной части нефтепровода были установлены датчики загазованности, датчики уровня, а также световая и звуковая сигнализация о максимальном уровне в дренажной емкости, дублирующие сигнализаторы затопления узлов камер пуска-приема средств очистки и диагностики магистральных нефтепроводов (КПСОД). На площадках пунктов контроля и управления (ПКУ) объектов линейной части произведена установка шести новых блок – контейнеров ПКУ, в эксплуатацию введены шкафы телемеханики, произведенные производственным центром автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) АО "Транснефть - Верхняя Волга".

Старая система телемеханики была ограничена по количеству контролируемых параметров. Новое оборудование позволило в 2,5 раза увеличить объем контролируемой информации, что значительно расширило возможности контроля за эксплуатацией оборудования на линейной части нефтепровода "Уса – Ухта". Так, выведены дополнительно сигналы по электроснабжению, пожарной и охранной сигнализации, сигналы с дизельных элестростанций. Кроме того, произведен переход на новый протокол передачи данных в соответствии с национальным стандартом РФ, сообщает пресс-служба компании.

Комиинформ

  Ключевые слова: нефтепровод
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео