Вопросы развития экспортной деятельности в СЗФО – на повестке дня

Вопросы развития экспортной деятельности в СЗФО – на повестке дня
Вопросы развития экспортной деятельности в СЗФО – на повестке дня
logo

В здании аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросу развития экспортной деятельности в регионах Северо-Запада, сообщает пресс-служба
Стратегического партнерства "Северо-Запад".

Республику Коми на заседании представлял заместитель председателя Правительства региона – министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов.

В ходе заседания его участники обсудили практику внедрения Стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности ( или Региональный экспортный стандарт).

Были представлены наработки в этой сфере "пилотных регионов" округа – Калининградской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Открывая совещание, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев подчеркнул, что сегодня рост несырьевого экспорта является важнейшим направлением государственной политики, и задача его развития поставлена на самом высоком уровне.

Внешнеторговый оборот Республики Коми за январь-июнь 2017 года составил $526,7 млн., 115% от объема оборота за аналогичный период 2016 года, сообщает ведомство.

  Ключевые слова: СЗФО, экономика, коми
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео