Арестованный по "делу Гайзера" Алексей Соколов рассказал, кому предназначались конверты с миллионами

Арестованный по "делу Гайзера" Алексей Соколов рассказал, кому предназначались конверты с миллионами
Арестованный по "делу Гайзера" Алексей Соколов рассказал, кому предназначались конверты с миллионами
logo
Арестованный по "делу Гайзера" Алексей Соколов рассказал, кому предназначались конверты с миллионами
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По делу экс-председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной допросили директора "Комплексного управления проектами" Алексея Соколова.

Именно ему фигурант "дела Гайзера", бывший заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов поручал фасовать деньги по конвертам, которые, возможно, шли на содержание нужных людей, прозвучало в суде.

Напомним, А.Соколов находится под домашним арестом и проходит фигурантом по "делу Гайзера". "Комплексное управление проектами" фигурировало в уголовном деле о получении взятки в особо крупном размере в отношении бывшего руководителя региональной службы по тарифам, члена правительства Коми Ильи Первакова.

Сегодня в ходе допроса в процессе свидетель Соколов сообщил: подсудимую он лично не знает, но знаком с Ромадановым. Вместе они работали в банке 15 лет назад. С 2007-го года Соколов стал директором "Комплексного управления проектами".

Ромаданов, по словам свидетеля, имел отношение к образованию организации, именно он попросил Соколова ее основать, чтобы получать прибыль с помощью выкупа задолженности у предприятий.

Соколов узнал о том, что деньги в конвертах шли "определенным людям" в ходе следствия. Ромаданов сам дал Соколову таблицу с порядковыми номерами адресатов и суммами. Их нужно было раскладывать по конвертам. Таблица при этом менялась как по суммам, так и по номерам, прозвучало в суде.

По словам Соколова, таблицу с номерами и аббревиатурами он увидел впоследствии, первоначально ему показывали только таблицу с номерами. Свидетель предположил, что причиной этому стало то, что его решили не посвящать в подробности дела. Для чего предназначались конверты, Соколов не знал.

Соколов также указал, что в таблице были инициалы Гайзера, Чернова. Также там было слово, созвучное с фамилией Шабаршина - ШБА или ШБШ, но самой фамилии там не было.

Соколов предположил, что инициалы, которые он видел в таблице могут означать "Шабаршина". На вопрос подсудимой, почему он сделал такой вывод, свидетель пояснил: другой фамилии, созвучной этим инициалам, он не знает.

Деньги для раскладки в конверты он получал от Осташова и Сердитова. Сердитов ежемесячно давал 500 тыс, Осташов по-разному, от трех до восьми млн. руб. Деньги "Комплексному управлению проектами" на составление конвертов также выделялись, однако не в столь значительной степени.

Какую выручку имела компания, Соколов ответить затруднился.

  Ключевые слова: суд, Шабаршина, Соколов, слушание
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео