Спортсменки сборной страны по боксу сразятся в Сыктывкаре за Кубок России

Спортсменки сборной страны по боксу сразятся в Сыктывкаре за Кубок России
Спортсменки сборной страны по боксу сразятся в Сыктывкаре за Кубок России
logo
Спортсменки сборной страны по боксу сразятся в Сыктывкаре за Кубок России
Фото Антона Пархачёва

80 спортсменок высочайшего уровня собираются в столице Коми, чтобы 17 ноября сойтись в борьбе за Кубок России по боксу в десяти весовых категориях. О подготовке к турниру на пресс-конференции рассказали его организаторы, а также главный тренер женской национальной сборной Иван Шидловский.

Специалист пояснил, что значимых турниров в этом году немного. Поэтому, чтобы спортсменки сохраняли тонус, в Минспорте России решили провести Кубок России. Заодно на нем можно будет оценить форму членов национальной сборной и ее ближайшего резерва. В частности, участниц мирового молодежного первенства. Поэтому организаторы намерено решили не приглашать на него первых и вторых номеров сборной по итогам прошедшего весной Чемпионата России.

DSC_0204.jpg

Планируется, что в каждой из десяти весовых категорий выступят по восемь спортсменок. Впрочем, точная информация будет сегодня вечером: остается вероятность, что кто-то не приедет или не пройдет допуск к соревнованиям.

DSC_0227.jpg

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной рассказал, что республика уже имеет опыт проведения подобных соревнований. В 2012 году Сыктывкар принимал Чемпионат России. Тогда бои проходили в "Северной Олимпии". Здесь же, в новом здании Спортивной школы олимпийского резерва №2, который изначально создавался под единоборства, условия еще лучше: неплохой разминочный зал с необходимыми тренажерами, достаточно раздевалок. В общем, к проведению турнира все готово.

DSC_0193.jpg

"Бокс в республике относится к базовым видам спорта. Мы заинтересованы в развитии как мужского, так и женского бокса. Будем надеяться на успешное выступление наших девушек", - подчеркнул министр, напомнив, что в турнире примут участие спортсменки из Коми Виктория Крылова и Елизавета Кудряшова.

DSC_0234.jpg

Делегат Федерации бокса России Эдуард Джаграев подтвердил: республика сделала все, чтобы провести турнир на высочайшем уровне. По его замечанию, это одна из лучших организаций Кубка России, которую он видел.

DSC_0224.jpg

Щедрым на похвалы был и главный тренер сборной. И.Шидловский находится здесь уже 15 дней. Здесь он проводит тренировки национальной команды. Он также отметил сыктывкарскую базу "Динамо", где им были предоставлены все необходимые условия. И поблагодарил сотрудников всех спортивных учреждений, которые помогают им на сборах: от гардеробщиц до местных тренеров.

DSC_0216.jpg

Кубок России по боксу стартует 17 ноября. Финальные поединки начнутся в воскресенье в полдень. Вход на трибуны Спортивной школы олимпийского резерва №2 свободный.

  Ключевые слова: соревнования, бокс, сборная