В Сосногорске осуждена женщина, задушившая своего родного брата

В Сосногорске осуждена женщина, задушившая своего родного брата
В Сосногорске осуждена женщина, задушившая своего родного брата
logo

Сосногорским городским судом осуждена женщина, задушившая своего родного брата. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осуждена 46-летняя жительница с. Часово Сыктывдинского района, сообщает прокуратура Коми.

Установлено, что в середине июня 2017 года осужденная вместе с супругом приехали на автомашине из с. Часово в пгт. Нижний Одес Сосногорского района на день рождения родственника. В этот же день из мест лишения свободы вернулся родной брат осужденной, которого ранее женщина безуспешно пыталась выселить из квартиры своей матери в пгт. Нижний Одес. На почве старой обиды между родственниками произошёл очередной конфликт.

На следующий день по приглашению сестры потерпевший сел в автомашину под управлением супруга осужденной. Отъехав от поселка на 14 километров, находясь на заднем сиденье автомашины, женщина с целью убийства брата на почве имеющихся личных неприязненных отношений достала чулок, который обмотала вокруг шеи сидевшего на переднем пассажирском сиденье брата, и затянула вокруг шеи, в результате чего последний скончался. Далее убийца избавилась от трупа, оттащив его в ближайший ручей.

Вину в предъявленном обвинении жительница с. Часово признала полностью, объяснив свои действия длительным аморальным поведением убитого по отношении к её семье.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Сосногорска.

  Ключевые слова: прокуратура коми