В Коми специалисты ГИМС предотвратили беду на тонком льду

В Коми специалисты ГИМС предотвратили беду на тонком льду
В Коми специалисты ГИМС предотвратили беду на тонком льду
logo
В Коми специалисты ГИМС предотвратили беду на тонком льду
Фото МЧС

В ходе профилактического обхода по побережью вдоль реки Печора в границах села Усть-Цильма инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми увидели детей, катающихся вдоль берега на велосипедах по тонкому льду.

Сотрудники МЧС кинулись к кромке берега, чтобы предупредить детей об опасности их беспечной велосипедной прогулки.

Увидев инспекторов, ребята сразу же вернулись на берег.

Подойдя к детворе, государственный инспектор по маломерным судам Эдуард Рожков рассказал детям о коварности тонкого льда. "Выехав на лед, вы не представляли, в какой опасности находились. Провалившись в ледяную воду, вам было бы трудно выбраться из полыньи, даже опереться бы на лед не смогли - он крошился бы под вашим весом. Представляете, какая беда могла случиться, какое горе для ваших родителей? Выходить на осенний лед категорически запрещается. Такой лед не выдерживает тяжести ни взрослого, ни ребенка", - обратился он к детям.

ajgapUlSnf-800x600.jpg

В ходе беседы Эдуард Рожков привел подросткам примеры, когда детские игры на тонком льду приводили к трагедиям. Также дети узнали, где можно безопасно переходить реку с одного берега на другой и по какому номеру вызывать спасателей, если стал свидетелем несчастного случая на воде.

***Первый лед на осенних водоемах – самый коварный. Тонкий и хрупкий, он таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. В группе риска, прежде всего, дети и подростки, оставшиеся без присмотра взрослых. Дети, не чувствуя страха, стремятся на ледяную поверхность водоемов, чтобы поиграть, покататься на коньках, лыжах и санках, зачастую, не зная элементарных правил безопасного поведения на водных объектах.

  Ключевые слова: МЧС, дети, ГИМС, реки