Сыктывкарцы довольны результатами благоустройства дворовых территорий

Сыктывкарцы довольны результатами благоустройства дворовых территорий
Сыктывкарцы довольны результатами благоустройства дворовых территорий
logo
Сыктывкарцы довольны результатами благоустройства дворовых территорий
Фото администрации Сыктывкара

Сыктывкарцы довольны результатами благоустройства дворовых территорий.

Всего в этом году отремонтированы территории 30 сыктывкарских дворов и еще 22 - в Эжвинском районе столицы Коми. Жильцы многих домов города подошли к благоустройству комплексно, проголосовав за полный перечень обязательных работ в рамках программы, сообщает администрация Сыктывкара.

Например, по информации жителя дома по улице Интернациональная, 100 Константина Попова, в их дворе заасфальтировали тротуары, где можно не только пройти, но и проехать с детской коляской, не опасаясь машин. Также был сделан въезд во двор, установлены скамейки, урны, заменены бордюрные камни и лампы на светодиодные, дополнительно обустроена ливневая канализация за счет средств города.

internac_100.jpg

"Я очень доволен реализацией программы благоустройства во дворе нашего дома и хочу выразить благодарность мэрии Сыктывкара и представителям подрядной организации за качественно и в срок выполненные работы", - выразил признательность активист дома.

popov_konstantin.JPG

Преображенным двором остались довольны и жители дома по улице Кирова, 46.

"Со стороны представителей мэрии и подрядной организации мы встретили доброжелательное отношение и понимание. В ходе работ все наши замечания и просьбы были учтены. Нам расширили и выровняли въезд во двор и проезжую часть, а также сделали уклоны тротуаров так, что теперь вода во время дождей на них не собирается", - рассказала активистка дома Ирина Антоновская.

Kirova_46.jpg

Также она отметила, что самое сложное в процессе участия в программе – это проведение общего собрания, сбор подписей жильцов. Но в целом все исполнимо, можно подготовиться и собрать все необходимые документы.

"Наш двор уже дважды проводил субботник. Мы посадили кусты, совместно с управляющей компанией подстригли кусты вдоль пешеходных дорожек выложили дерн, теперь у нас все красиво. Будущей весной планируем высадить цветы", - поделилась И. Антоновская.

antonovskaya_irina.JPG

*** Напомним, проект "Городская среда" инициирован депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ и поддержан президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. Сыктывкар получил свыше 177 миллионов, из которых – 2/3 были направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

  Ключевые слова: дороги, дворы