780 беременным из труднодоступных местностей Коми возместили расходы на проезд в медучреждения

780 беременным из труднодоступных местностей Коми возместили расходы на проезд в медучреждения
780 беременным из труднодоступных местностей Коми возместили расходы на проезд в медучреждения
logo
 780 беременным из труднодоступных местностей Коми возместили расходы на проезд в медучреждения
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за 10 месяцев 2017 года за возмещением расходов на проезд в медучреждения обратились почти 780 беременных женщин из труднодоступных местностей региона.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, расходы республиканского бюджета на эти цели за январь-октябрь текущего года составили более 2 млн. руб. В ведомстве также напомнили, что по предложению Главы Республики Коми Сергея Гапликовапредоставление этой меры социальной поддержки продлено до конца 2018 года.

"Беременные женщины, проживающие в труднодоступных местностях Коми, могут воспользоваться правом на возмещение проездных расходов в государственные учреждения здравоохранения республики, которые оказывают медицинскую помощь в период беременности и родов. Законодательством такими учреждениями определены Коми республиканский перинатальный центр, Кардиологический диспансер и Ухтинский межтерриториальный родильный дом. Расходы за проезд возмещаются в обе стороны - в медорганизацию и обратно. Число поездок в медорганизации не ограничено. Право на возмещение проездных расходов сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения", - сообщили в Минтруде РК.

В ведомстве также уточнили, что проездные расходы в медучреждение и обратно возмещаются в соответствии с категорией проезда: автомобильным, железнодорожным или речным транспортом. Траты на авиаперелет компенсируются по стоимости эконом класса женщинам из Усть-Цилемского, Удорского или Ижемского районов и только в период распутицы.

По данным республиканского Минтруда, на 1 ноября 2017 года заявления о возмещении расходов на проезд подали 778 беременных женщин из труднодоступных местностей Коми, это на 36 человек больше, чем на ту же дату прошлого года.

Для получения этой меры соцподдержки нужно обращаться в центр социальной защиты по месту жительства. Понадобятся заявление, документ из медицинской организации, в которой женщина получала помощь во время беременности или родов, а также проездные документы с указанием даты и стоимости проезда.

* К труднодоступным местностям Республики Коми относятся 5 районов: Вуктыл, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.

  Ключевые слова: компенсация, проезд, беременные
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео