В среднем жители Коми отдают за кредиты почти 28% своих доходов

В среднем жители Коми отдают за кредиты почти 28% своих доходов
В среднем жители Коми отдают за кредиты почти 28% своих доходов
logo
В среднем жители Коми отдают за кредиты почти 28% своих доходов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Снижение долговой нагрузки – соотношения отдаваемой по кредитам суммы и суммы доходов –зафиксировано у всех категорий заемщиков. Среднее значение текущей долговой нагрузки (PTI – payment to income) российских заемщиков за последние полгода снизилось на 0,51%. Больше платить стали только граждане с самыми низкими доходами. Они отдают по кредитам почти 30% доходов. Об этом в своем отчете по итогам сентября сообщает "Национальное бюро кредитных историй".

Специалисты отмечают, что на 1 октября 2017 года текущая долговая нагрузка российских заемщиков составила 24,67% (на 1 апреля она составляла 25,18%). При этом динамика PTI отличается для группах с разным уровнем доходов. Так, с апреля по октябрь меньшую часть доходов стали отдавать по кредитам заемщики с наибольшими доходами (свыше 40 тысяч рублей) и со средними доходами (от 20 тысяч до 40 тысяч рублей) – от 20,35% до 24,29%. Однако у заемщиков с наименьшими доходами (до 20 тысяч рублей) долговая нагрузка выросла до 29,75%.

rei00.jpg

Самые большая долговая нагрузка лежит на жителях Кировской (30,36%), Амурской (29,21%) и Оренбургской (28,78%) областей.

Коми оказалась на 11-м месте в рейтинге регионов с наибольшим PTI. С апреля по октябрь жители республики стали платить на 1,75% больше. То есть в апреле за кредиты население региона отдавало 25,79% своих доходов, а к 1 октября уже 27,54%.

Наименьший уровень долговой нагрузки отмечен у заемщиков Санкт-Петербурга (21,68%), Курганской области (21,89%) и Москвы (22,06%).

  Ключевые слова: рейтинг, кредит
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео