Образование и сохранение социальных связей помогают осужденным в Коми встать на путь исправления

Образование и сохранение социальных связей помогают осужденным в Коми встать на путь исправления
Образование и сохранение социальных связей помогают осужденным в Коми встать на путь исправления
logo
Образование и сохранение социальных связей помогают осужденным в Коми встать на путь исправления
Фото: УФСИН Коми

Расширенный круглый стол "Исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений" прошел в режиме видеоконференцсвязи в УФСИН по Коми.

В обсуждении 2 ноября приняли участие представители прокуратуры по надзору за исполнением законов в ИУ, органов внутренних дел, республиканского управления Минюста, председатели общественной наблюдательной комиссии и общественного совета по проблемам деятельности УИС.

1.JPG

К обсуждению подключились аппарат уполномоченного по правам человека и ребенка, священнослужители, а также министерств и управлений, отвечающих за вопросы образования и занятости граждан.

По информации пресс-службы УФСИН Коми, помощь в социальной адаптации и постпенитенциарной ресоциализации является основной задачей ФСИН. Особое внимание уделяется таким направлениям, как профессиональное обучение осужденных, получение ими образования, закрепление трудовых навыков, восстановление утраченных документов и сохранении социально-полезных связей.

2.JPG

Эта работа проводится активно и в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми при тесном сотрудничестве с общественными организациями и органами государственной власти республики. В колониях функционируют школы, профессиональные училища, установлены терминалы с электронной базой имеющихся вакансий на рынке труда. Кроме этого, психологи, сотрудники групп социальной защиты проводят с отбывающими наказание работу по постпенитенциарной адаптации.

Так, с начала года к администрации исправительных учреждений республики за помощью в восстановлении социально-полезных связей обратились 43 осужденных. В результате проведенной работы 31 из них получили соответствующую помощь.

3.JPG

За девять месяцев 2017 из исправительных учреждений Коми освободились 2239 человек, в том числе 58 человек – пожилые и инвалиды, пятеро из них нуждались в соцобслуживании. Все они направлены в специализированный центр.

123 освободившихся лиц нуждались в трудовом и бытовом устройстве. В результате проведенной работы в отношении 109 человек вопрос трудового и бытового устройства после освобождения решен положительно.

В профессиональных училищах в 2016-2017 учебном году прошли обучение 4015 осужденных по 64 специальностям, востребованным как на предприятиях учреждений, так и на региональном рынке труда. В 2016-2017 учебном году 3924 человека прошли профессиональное обучение по рабочим профессиям, 91 человек – среднее профессиональное образование.

Налажена планомерная работа по получению осужденными высшего профессионального образования.

  Ключевые слова: стол, уфсин, осужденные, обсуждение
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео