Патруль МЧС по Коми прошел 100 км по Вычегде и выявил нарушителей

Патруль МЧС по Коми прошел 100 км по Вычегде и выявил нарушителей
Патруль МЧС по Коми прошел 100 км по Вычегде и выявил нарушителей
logo
Патруль МЧС по Коми прошел 100 км по Вычегде и выявил нарушителей
Фото МЧС по Коми

Более 100 километров по Вычегде, от Сыктывкара до устья реки Вымь, прошел патруль МЧС, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе патрулирования сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Коми выявили граждан, проигнорировавших закрытие навигации маломерных судов на реках республики.

1 ноября на всей территории Республики Коми была закрыта навигация для маломерных судов. После завершения навигации выход на водоемы категорически запрещен. С целью предупреждения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам организовывают профилактические выезды по водоемам Республики.

Очередной профилактический выезд на патрульной моторной лодке "Мастер – 410" организовали специалисты Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми. Маршрут патрулирования: река Вычегда 396 километр до устья реки Вымь, от Эжвинского района Сыктывкара через населенные пункты: Зеленец, Парчег, Усть-Пожег и до деревни Вогваздино в Усть-Вымском районе республики. Всего патруль преодолел более 100 километров по акватории Вычегды.

Несмотря на то, что навигация закрыта, а по реке идет шуга и появляется тонкий слой льда, за период патрулирования инспекторы ГИМС всё же встретили трёх судоводителей, нарушающих условия плавания на маломерных судах. Ко всем из них применены меры административного воздействия. Судоводители, нарушившие условия плавания привлечены к административной ответственности по ст. 11.8. ч.1, каждому из них придётся выплатить штраф в размере 500 рублей.

"К сожалению, не все судоводители понимают всю опасность плавания в период ледообразования. Судоводитель подвергает смертельной опасности свою жизнь и жизнь своих пассажиров. При отрицательной температуре вода, попадающая на плавсердство, замерзает на бортах, на днище, в результате судно становится тяжелее, и с каждой минутой вес лодки все больше увеличивается. Центр тяжести опускается ниже ватерлинии. К тому же, наледь может образовываться на плавсредстве неравномерно. Следствием всего этого может стать опрокидывание судна. Судоводитель и пассажиры оказываются в ледяной воде: намокшая одежда тянет вниз, холодная вода отнимает у человека силы. Остаются секунды до трагедии", - предупредил инспектор по маломерным судам Сыктывкарского отделения ГИМС Валентин Мальгин.

Государственные инспекторы по маломерным судам в очередной раз напоминают жителям и гостям столицы, что после закрытия навигации, категорически запрещается выдвигаться на водоемы на маломерных судах.

  Ключевые слова: осень, МЧС, ГИМС, реки
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео