Шахтерам "Интаугля" предстоит напряженная работа по угледобыче

Шахтерам "Интаугля" предстоит напряженная работа по угледобыче
Шахтерам "Интаугля" предстоит напряженная работа по угледобыче
logo
Шахтерам "Интаугля" предстоит напряженная работа по угледобыче
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Правительство Коми сделало всё для сохранения угольного производства в Приполярье и теперь для развития угледобычи дело за напряженной работой горняков "Интаугля". Об этом заявил глава республики в эфире телеканала "Юрган".

Напомним, сегодня вышел первый выпуск передачи "Открытый разговор с Сергеем Гапликовым". Один из вопросов ему был задан жителями Инты о перспективах градообразующего предприятия муниципалитета.

По словам Главы, шахта работает и сейчас в режиме отгрузки потребителям добытого ранее угля. Решение вопроса вывода "Интаугля" на стабильный уровень работы - это не только ответственность правительства республики, но и руководства шахты, шахтеров и города в целом.

Он напомнил о том, что разработан план действий с конкретными мероприятиями до конца 2018 года, который прошел согласование в федеральных органах власти. Защищен объем финансирования в размере 1,3 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России, сейчас пакет документов направлен туда для принятия решения. Минфин России суммы согласовал.

Дополнительно решены вопросы по потребителям и по поставке необходимого количества железнодорожных вагонов для бесперебойной отгрузки.

"Все что требовалось сделать для создания устойчивой работы шахты, со своей стороны правительство республики при поддержке Президента и председателя правительства России сделало. Дело за малым – за напряженной работой шахтеров и умелым руководством шахтой", - подытожил Сергей Гапликов.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео