Сотрудник "РН – Северная нефть" готовится к соревнованиям IRONMAN Barcelona

Сотрудник "РН – Северная нефть" готовится к соревнованиям IRONMAN Barcelona
Сотрудник "РН – Северная нефть" готовится к соревнованиям IRONMAN Barcelona
logo
Сотрудник "РН – Северная нефть" готовится к соревнованиям IRONMAN Barcelona
Фото: "РН – Северная нефть"

Главный специалист отдела капитального строительства УКС "РН – Северная нефть" Андрей Колегов готовится к соревнованиям IRONMAN Barcelona, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании.

Ежегодные состязания входят в число самых престижных и сложных в мире. IRONMAN (в пер. с англ. "железный человек") - это триатлон. Он состоит из трёх этапов, следующих один за другим без перерыва. Соревнования включают заплыв на 3,86 км по открытой воде, велогонку на 180,2 км и забег на 42,2 км.

Идея участия в триатлоне у Андрея появилась давно. Важным шагом на пути к цели стало участие в Международном Московском марафоне в сентябре этого года. Справился спортсмен с 42-километровой дистанцией быстрее, чем планировал - за 3 часа 3 минуты и 16 секунд, в итоге из 7740 человек стал 296-м.

"Хотелось бы, конечно, "выбежать" из трёх часов, - поделился спортсмен. - А вообще доволен, понял, как буду себя чувствовать на такой же дистанции во время триатлона. В июле в Санкт-Петербурге пробежал Half-IRONMAN - это ровно половина главной "железной дистанции". В общем зачёте занял 33 место, а в своей возрастной категории – взял "бронзу". Так что первый блин вышел не комом. Хочу к IRONMAN Barcelona набрать форму, чтобы выполнить свою программу-максимум. Сейчас продолжаю тренироваться – бег, плавание, велосипед, специальное питание, активный образ жизни. Для меня этот триатлон вдвойне важен, потому как выступать буду и в личном первенстве, и за честь команды "Роснефти".

Результаты участия в различных соревнованиях помогли Андрею войти в состав любительской команды НК "Роснефть" по триатлону ROSNEFT Triathlon Team – самой большой и самой успешной корпоративной команды в России: RTT объединяет более 50 спортсменов-любителей из разных городов страны, теперь – и из Усинска.

По итогам сезона 2016 года спортсмены команды ROSNEFT Triathlon Team заняли третье место в командном рейтинге России согласно балльной системе tristats.ru, преодолев семь "железных" и 22 "полужелезных" гонки, 19 "олимпийских" дистанций и 12 спринтов.

В общей сложности участники RTT финишировали в 60 триатлонных стартах в России и за рубежом. Задачи на 2017 год у команды были не менее серьёзными и триатлеты с ними достойно справились, кто-то улучшил результаты, кто-то впервые принял участие в индивидуальных стартах.

В составе ROSNEFT Triathlon Team он планирует в июне будущего года принять участие в соревнованиях Half-IRONMAN, которые пройдут в Сочи и будут включать заплыв на 1,93 км в открытой воде, велогонку на 90,1 км и забег на 21,1 км.