На "Петре Великом" теперь есть книги о Республике Коми

На "Петре Великом" теперь есть книги о Республике Коми
На "Петре Великом" теперь есть книги о Республике Коми
logo
На "Петре Великом" теперь есть книги о Республике Коми
sfw.so

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева встретилась с уроженцами Республики Коми, проходящими службу на тяжёлом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий". На флагманском корабле Северного флота России, находящемся на стоянке в г. Североморске Мурманской области, спикер парламента побывала вчера, 31 октября.

Экскурсию для руководителей законодательных собраний Северо-Запада по самому большому в мире действующему ударному боевому кораблю, в присутствии командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, провел командир корабля, капитан первого ранга Владислав Малаховский.

"Конечно, увиденное нас поразило. Корабль длиной 250 метров и полным водоизмещением свыше 25 тысяч тонн может находиться в автономном плавании 60 суток по продовольствию и запасам, три года по топливу, а на атомном реакторе - неограниченно. Это при том, что в экипаже - более шестисот человек. Суммарная длина всех коридоров корабля превышает 20 километров, здесь 1600 помещений и шесть палуб. Энергетическая установка "Петр Великого" способна обеспечить электричеством и теплом такой город, как Сыктывкар", - поделилась впечатлениями Надежда Дорофеева.

Всего на корабле служат 13 уроженцев Республики Коми. Всех земляков спикер парламента увидеть не смогла, так как некоторые в это время находились на вахте. Но каждому, через командира корабля, вместе с наилучшими пожеланиями передала книгу о родной республике, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

  Ключевые слова: Госсовет, флот
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео