Форум "Республика Коми без барьеров" - возможность обсудить в новом формате приоритетные государственные задачи

Фото Ярославы Пархачёвой

Форум "Республика Коми без барьеров" - возможность обсудить в новом формате приоритетные государственные задачи. Такое мнение о событии, проходящем в Сыктывкаре, выразила вице-премьер, министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова.

Она поприветствовала гостей и участников форума от имени правительства Коми, отметив, что смысловое значение этого события - очень велико.

Это возможность обсудить в новом формате государственные задачи, которые решаются сегодня, а именно обеспечение доступности для маломобильных групп населения в части предоставления им государственных и социальных услуг.

По мнению Н.Михальченковой, несмотря на довольно серьезный комплекс предпринимаемых мер, можно констатировать, что по-прежнему по обсуждаемой теме возникают проблемы, которые возможно решить только вместе.

"С большой благодарностью обращаюсь к инициаторам и партнерам форума. Вопросы доступности с точки зрения доступности архитектурной, социальной, с точки зрения психологии, человеческого фактора, государственного развития, безусловно, в авангарде государственной политики на всех ее уровнях", - отметила вице-премьер.

Развитие доступности в храмах с точки зрения паломничества и туризма - качественно новый подход к вопросу. И обсуждение это стало возможным благодаря партнерству государственных органов с общественными организациями инвалидов, при покровительстве Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии.

Министр культуры региона Сергей Емельянов подчеркнул, что на форуме поднимаются важные вопросы, в том числе и относящиеся к отрасли, которой он сегодня руководит.

"В нашем ведении еще и туризм. И сейчас паломнический туризм - одно из важнейших направлений работы министерства, - пояснил С.Емельянов. - Очень хорошо, что тема уже будет обсуждаться, приниматься резолюции и соответствующие решения на этой дискуссионной площадке".

Решения форума министр пообещал включить в ближайшую программу действия. Например, организация паломнических туров в Усть-Куломский и Усть-Вымский районы Коми уже обсуждаются на уровне регионального Минкульта.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео