Форум "Республика Коми без барьеров" - возможность обсудить в новом формате приоритетные государственные задачи

Фото Ярославы Пархачёвой

Форум "Республика Коми без барьеров" - возможность обсудить в новом формате приоритетные государственные задачи. Такое мнение о событии, проходящем в Сыктывкаре, выразила вице-премьер, министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова.

Она поприветствовала гостей и участников форума от имени правительства Коми, отметив, что смысловое значение этого события - очень велико.

Это возможность обсудить в новом формате государственные задачи, которые решаются сегодня, а именно обеспечение доступности для маломобильных групп населения в части предоставления им государственных и социальных услуг.

По мнению Н.Михальченковой, несмотря на довольно серьезный комплекс предпринимаемых мер, можно констатировать, что по-прежнему по обсуждаемой теме возникают проблемы, которые возможно решить только вместе.

"С большой благодарностью обращаюсь к инициаторам и партнерам форума. Вопросы доступности с точки зрения доступности архитектурной, социальной, с точки зрения психологии, человеческого фактора, государственного развития, безусловно, в авангарде государственной политики на всех ее уровнях", - отметила вице-премьер.

Развитие доступности в храмах с точки зрения паломничества и туризма - качественно новый подход к вопросу. И обсуждение это стало возможным благодаря партнерству государственных органов с общественными организациями инвалидов, при покровительстве Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии.

Министр культуры региона Сергей Емельянов подчеркнул, что на форуме поднимаются важные вопросы, в том числе и относящиеся к отрасли, которой он сегодня руководит.

"В нашем ведении еще и туризм. И сейчас паломнический туризм - одно из важнейших направлений работы министерства, - пояснил С.Емельянов. - Очень хорошо, что тема уже будет обсуждаться, приниматься резолюции и соответствующие решения на этой дискуссионной площадке".

Решения форума министр пообещал включить в ближайшую программу действия. Например, организация паломнических туров в Усть-Куломский и Усть-Вымский районы Коми уже обсуждаются на уровне регионального Минкульта.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео