Коми претендует на проведение всероссийских соревнований по плаванию

Коми претендует на проведение всероссийских соревнований по плаванию
Коми претендует на проведение всероссийских соревнований по плаванию
logo
Коми претендует на проведение всероссийских соревнований по плаванию
Фото Минспорта Коми

Спортивные функционеры продолжают активно лоббировать интересы Коми во Всероссийской федерации плавания. Республика Коми имеет высокие шансы принять на своей территории крупнейшие турниры по плаванию. Заявку на проведение в 2018 году нескольких крупных соревнований была подана весной этого года.

"Всероссийская федерация плавания высоко оценила проведение этапа Кубка России и доверило в качестве еще одного пробного теста провести в Коми осенние зональные соревнования по плаванию, но уже на короткой воде, с чем мы успешно справились. В соревнованиях приняли участие 210 сильнейших пловцов со всех регионов Северо-Запада и прошли отбор на предстоящие всероссийские соревнования", - приводит слова президента региональной федерации плавания Юрий Колмаков пресс-служба ведомства.

Эти зональные соревнования стали отборочными на Чемпионат России, который пройдет с 18 по 22 ноября в Казани, а также на два Всероссийских соревнования среди юниоров и юниорок (г.Екатеринбург, 08-10 декабря 2017 года) и среди юношей и девушек (г.Астрахань, 17-20 декабря 2017 года).

В сентябре этого года представители региональной Федерации плавания и Спортивной школы по плаванию "Орбита" по согласованию с Министерством физической культуры и спорта Республики Коми встретились с руководством ВФП и представили возможности плавательного бассейна "Орбита". Сообщили об имеющейся в регионе практике проведения с 2014 года зональных соревнований по плаванию на длинной воде и крупных соревнований по другим видам спорта, во время которой организуется транспортная доставка участников от места проживания до места проведения соревнований, питание и организация культурно-массовых мероприятий и т.д.

Во время презентации предложения от Республики Коми президенту ВФП Владимиру Сальникову участники встречи представили возможности плавательного 50-метрового бассейна "Орбита". Акцент был сделан на приобретенную платформу-перегородку, позволяющую проводить соревнования на 25 метрах.

"Владимир Сальников был приятно удивлен, что универсальная перегородка изготовлена в России и адаптирована под особенности бассейна "Орбита". Она позволяет теперь принимать в бассейне не только соревнования на длинной воде, но и на короткой", - прокомментировал Ю.Колмаков.

Напомним, спортшкола "Орбита" осенью этого года приобрела сборно-разборную платформу-перегородку для чаши бассейна специально к чемпионату и первенству СЗФО России по плаванию (25 метров), которые состоялись с 23 по 26 октября этого года. Перегородка значительно расширила возможности бассейна "Орбита" и, в том числе, позволила претендовать на проведение всероссийских соревнований по плаванию 2018 года. Окончательное решение о месте проведения этих стартов, будет принято на Президиуме Всероссийской федерации плавания в конце ноября, в котором примет участие и Ю.Колмаков, входящий в его состав.

По мнению Юрия Колмакова, у "Орбиты" высокие шансы, и доказательством тому служит ответственный подход к организации соревнований, неукоснительное выполнение требований ВФП и правил проведения соревнований.

"По итогам Президиума ВФП, который пройдет во время Чемпионата России, станет известно, какие соревнования доверят провести Республике Коми. Надеюсь, будут приняты положительные решения и сыктывкарская "Орбита" станет площадкой проведения еще большего количества всероссийских соревнований по плаванию", – резюмировал Ю.Колмаков.

  Ключевые слова: соревнования, плавание, бассейн
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео