В Сыктывкаре сменился "главный по спорту"

В Сыктывкаре сменился "главный по спорту"
В Сыктывкаре сменился "главный по спорту"
logo
В Сыктывкаре сменился "главный по спорту"
Фото из архива М.Дудникова

Новое назначение в администрации Сыктывкара. С 1 ноября управление физической культуры и спорта возглавил Михаил Дудников.

Он уже занимал эту должность: сентября 2006 М.Дудников был начальником отдела спорта, входившего в Управления культуры. В 2013-м было создано отдельное управление физической культуры и спорта, которым он руководил до октября 2015 года.

Как сообщил сам назначенец "Комиинформу", система в отрасли при нем была отлажена, наблюдался рост спортивных результатов, количества занимающихся спортом в городе, других показателей. Но сам он уже не получал удовлетворения от работы.

"В свое время я ушел из-за моральной усталости. Два года даже не ходил на крупные спортивные праздники – не тянуло даже как зрителя. Понял, что системе спорта города нужна "новая кровь", были необходимы новые веяния. В тот момент я посчитал, что мало что даю", - признался М.Дудников.

Новый старый начальник управления отметил, что решение вернуться на муниципальную службу далось нелегко, поскольку понимал, что его ждет напряженный график работы практически без выходных и какое количество задач ему предстоит решать.

"Накопилось много проблем у подведомственных учреждений, заняться которыми он намерен в первую очередь. Возможно, потребуется оптимизация их работы. Будут и некоторые кадровые решения", - отметил он.

Также пристального внимания требует переход спортивных школ из образовательных организаций в учреждения спортивной подготовки, который начнется с 1 января. И внедрение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", который сейчас, по мнению М.Дудникова, идет не теми темпами, которые хотелось бы видеть.

"Конечно, сразу мелькнула мысль, что в одну реку дважды не входят. Но река уже не та. Ситуация в республике и городе изменилась. Стоят новые задачи, которые нужно решать. И я не тот, сильно изменился за два года без чиновничьей работы. Я попробовал себя в нескольких ипостасях, что дало толчок к личностному и профессиональному развитию", - рассказал М.Дудников.

Его предшественник на посту начальника управления физкультуры и спорта Андрей Лазицкий перешел на другую работу. В беседе с корреспондентом "Комиинформа" он сообщил, что с 13 октября занимает должность заместителя директора ООО "РГС-Медицина" в Республике Коми.

  Ключевые слова: назначение, мэрия
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео