Сыктывкарец Иван Балясников борется за победу в спортивном телешоу Первого канала

Сыктывкарец Иван Балясников борется за победу в спортивном телешоу Первого канала
Сыктывкарец Иван Балясников борется за победу в спортивном телешоу Первого канала
logo
Сыктывкарец Иван Балясников борется за победу в спортивном телешоу Первого канала
Фото из личного архива И.Балясникова

Сыктывкарский спортсмен, президент Федерации легкой атлетики Коми Иван Балясников сумел пройти отбор и попасть в телевизионное шоу Первого канала Ninja warrior Russia ("Русский воин ниндзя"). Увидеть его можно будет в ноябре.

Как пояснил "Комиинформу" спортсмен, это известный телепроект, который впервые появился на телеэкранах Японии, а затем был растиражирован в США, Нидерландах Австралии, Франции и Великобритании. Сейчас это самое рейтинговое спортивное шоу в Америке и Европе.

И.Балясников узнал о проекте еще летом. Тогда редакторы телеканала приглашали на кастинг атлетов со всей страны. Возможность проверить себя предложили одному из друзей Ивана. Но тот не смог поехать на кастинг и предложил вместо себя другую кандидатуру.

В кастинге участвовало более полумиллиона человек со всей страны: от самых обычных людей до олимпийских чемпионов. Там отбирали самых способных, которые смогут преодолеть очень сложную и коварную полосу препятствий.

Для ее прохождения необходимо быть сильным, ловким, цепким и, главное, смелым и бесстрашным. В общем, обладать всеми качествами ниндзя. Кастинг состоял из физических испытаний, которые показывали силу хвата, взрывные качества, статическую выносливость, способность сохранять баланс и в целом координацию.

По итогам было выделено несколько групп: не прошли, попали в глубокий резерв, ближайший резерв и основной состав, который и попадает в шоу. Сыктывкарскому спортсмену удалось попасть в число лучших. Далее была работа с редакторами Первого канала, которые полностью сопровождали прошедших участников.

QaBl8NKbVdI.jpg

В серию попало около 300 человек, которые попробуют преодолеть сложную полосу препятствий. Тот, кто сможет пройти все испытания, придуманные организаторы проекта, выиграет 5 000 000 рублей. За всю историю существования проекта только один человек смог забрать главный приз.

"Я очень рекомендую смотреть телешоу. Оно обещает быть очень крутым и сильным. Думаю, что это еще одно направление в спорте, которое объединяет все виды спорта и всех любителей активной жизни. Благодаря проекту "Ниндзя" сторонников здорового образа жизни станет еще больше, и многие захотят попробовать себя в подобном. Надеюсь, что многие будут переживать и поддерживать меня. Ну а я постараюсь максимально далеко пройти и не подвести всех, кто верит в меня", - заявил И.Балясников.

  Ключевые слова: шоу, ТВ, зож