В исправительные колонии Коми поступили два новых малодозных цифровых флюорографа

В исправительные колонии Коми поступили два новых малодозных цифровых флюорографа
В исправительные колонии Коми поступили два новых малодозных цифровых флюорографа
logo
В исправительные колонии Коми поступили два новых малодозных цифровых флюорографа
Фото: УФСИН Коми

В исправительные колонии №22 в Воркуте и ИК-25 в поселке Верхний Чов поступили два новых малодозных цифровых флюорографических аппарата.

Новые флюорографические аппараты уже смонтированы и полностью готовы к работе, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН Коми.Новое оборудование позволит своевременно диагностировать туберкулез у осужденных, лечить, а также эффективно профилактировать и выявлять на ранней стадии заболевания.

2.-Oborudovanie-pozvolit-svoevremenno-diagnostirovat-tuberkulez.jpg

1.-V-IK-22-i-25-postupili-dva-novyh-flyuorografa.jpg

Преимущества нового флюорографа трудно переоценить, отмечают в УФСИН. Качество снимков намного лучше тех, которые делались на старом аппарате. Снимок сохраняется в компьютер, где в электронном варианте рентгенологи могут изучить его подробнее. Старая практика, когда снимки на пленках копились в коробках, ушла в прошлое.

3.-Ot-personala-potrebovalos-lisch-nauchitsya-rabotat-s-programmoi.jpg

"Если нам нужно поднять снимок для сравнения, то мы можем распечатать его в любой момент. Также можем увеличить любую область, посмотреть и сравнить, – рассказал начальник медицинской части ИК-25 Александр Чупров. - Самим медицинским работникам на новом флюорографе стало работать быстрее, удобнее и безопаснее. От персонала потребовалось лишь научиться работать с программой".

4.-Obnovlenie-diagnosticheskogo-medizinskogo-oborudovaniya-provoditsya-v-postoyannom-reghime.jpg

По словам врача-рентгенолога Виктора Столбова, сложностей в работе с новым оборудованием нет. Тем более многие операции запрограммированы. Например, не нужно выставлять дозы, все подобрано. Сама процедура значительно сократилась по времени.

"Опять же нам, работникам, да и осужденным стало намного безопаснее, так как дозовая нагрузка нового флюорографа значительно меньше. Сам аппарат имеет очень хорошую защиту", - заключил эксперт.

Флюорография осужденных проводится в плановом порядке два раза в год (весной и осенью).

5.-V-IK-25-v-proschlom-godu-byl-ustanovlen-novyi-rentgenologicheskii-apparat.jpg

В целом уровень заболеваемости в исправительных учреждениях региона за последние четыре года снизился в три раза, прокомментировали в ведомстве. В ИК-25 он в принципе невысок. В год выявляют два-три случая туберкулеза на ранней стадии.

Обновление диагностического медицинского оборудования в учреждениях УФСИН проводится в постоянном режиме. В ИК-25 в прошлом году установили новый рентгенологический аппарат.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео