Делегаты из Республики Коми вернулись с ВФМС-2017

Делегаты из Республики Коми вернулись с ВФМС-2017
Делегаты из Республики Коми вернулись с ВФМС-2017
logo
Делегаты из Республики Коми вернулись с ВФМС-2017
Фото делегатов Коми

Участники и волонтеры 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Коми вернулись в республику.

Сыктывкарцы и ухтинцы прибыли в родные города на поезде в минувшую пятницу, жители Воркуты - сегодня утром.

В дороге делегаты обсудили, что каждому из них дали эти дни в Сочи, подвели итоги, поделились мыслями с друзьями в социальных сетях.

"Комиинформ" собрал наиболее интересные публикации под хэштегом #яфестиваль11 и лично пообщался с участниками.

"ВФМС-2017 закончился. Как грустно и печально, ведь это одно из самых ярких событий в жизни. Казалось, еще недавно отправляла заявку, в ожидании чуда, а сегодня пишу об итогах. Это невероятное приключение, где я познакомилась с талантливыми единомышленниками со всего мира. Делегация из Коми была самой классной, активной, дружелюбной. Мы помогали друг другу и всегда поддерживали. Отдельные приключения конечно были в поезде, но мы всё преодолели. Я приехала вдохновленной и с большим багажом новых мыслей и идей.
За время фестиваля успела: найти новых друзей, пройти 150 км, сдать ГТО и пробежать кросс с Тиной Канделаки, узнать что хватает и трёх часов сна для отличного настроения, научилась мыслить глобальнее и поняла что все мечты сбываются"- пишет уроженка Ухты Татьяна Пащак.

AmEnNT4jSbk.jpg

Мысль о ценности окружающих людей и взаимоотношений, которые возникли на фестивале, стала самой распространенной среди делегатов, вторая по популярности - осознание собственной причастности к судьбе мира. "За неделю фестиваля мне удалось понять, что все совершенные мной действия неслучайны. Никогда не бывает нулевой вероятности успеха там, где ты можешь приложить хоть какие-то усилия, а приобретённый опыт впоследствии будет помогать меньше ошибаться", - комментирует поездку студент из Сыктывкара Сергей Тяпкин.

Он же отмечает, что познал на фестивале что-то "совершенно космическое, но такое географически близкое", когда говорит о своих соотечественниках.

4ek1hvAg66g.jpg

"Я благодарна судьбе за то, что я здесь была. Такое количество новых знакомых и знаний за несколько дней, я бы, пожалуй не получила нигде. Фестиваль стал площадкой для обучения, общения и отдыха. Та цель, с которой я сюда приехала, мною достигнута. Мне предстоит пройти стажировку в лучшем образовательном центре страны. Ради этого я работала несколько лет. И именно здесь, на ВФМС-2017, я почувствовала себя особенной", - отмечает куратор Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка Республики Коми Елена Шилова.

Участники получили не только массу положительных эмоций и бесценный опыт, каждый из делегатов вернулся в родную республику с желанием жить и трудиться для ее процветания.

zbSIKrcgrrU.jpg

"ВФМС в Сочи 2017 - одно из самых ярчайших событий 21 века во всем мире. Многим из нас он запомнился по-разному, но мне лично запомнились эти события. Участие в Гагаринском клубе с проработкой и обсуждением резолюции, в которую включен призыв о принятии федерального закона о молодежи. Герман Греф, председатель Сбербанка, с его видением будущего и тенденции развития мирового сообщества. Встреча с сенатором от Коми Дмитрием Шатохиным и Татьяной Лебедевой на площадке "Сохранение и развитие местных сообществ". Возможность лично и в неформальной обстановки пообщаться с Сергеем Гапликовым и Натальей Михальченковой. Был поражен масштабностью Олимпийских объектов и берет гордость за то, что наш руководитель возглавлял самую крупную стройку страны. Ну и конечно, увидеть в живую президента страны Владимира Путина", - отметил сыктывкарец Александр Лебедев.

hNb5C8oKjY4.jpg

Он же в финале поездки озвучил мысль, которую приняли и поддержали все делегаты из Коми. "Друзья, поездка была великолепной, я надеюсь, мы с вами не растеряется и начнем работать в одном русле, ежедневно делая нашу республику лучше"

HusWEnqSyc4.jpg

  Ключевые слова: фестиваль, молодежь, сочи
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео