С экс-директора "Альфа-Транса" Сергея Ситникова сняли судимость

С экс-директора "Альфа-Транса" Сергея Ситникова сняли судимость
С экс-директора "Альфа-Транса" Сергея Ситникова сняли судимость
logo
С экс-директора "Альфа-Транса" Сергея Ситникова сняли судимость
Фото Ярославы Пархачевой

Еще один руководитель крупнейшего автопредприятия столицы Коми - ООО "Альфа-Транс" - Сергей Ситников избежал реального наказания.

23 августа Сыктывкарский городской суд вынес ему приговор. В сентябре приговор вступил в силу и не был обжалован сторонами.

Напомним, Ситников обвинялся в злоупотреблении полномочиями и неуплате налогов в особо крупном размере (ч.1 ст. 201 и ч.2 ст. 199 УК РФ), которые привели к банкротству предприятия с 10-летним стажем. Мера пресечения в отношении С.Ситникова не была связана с лишением свободы.

С.Ситников свою вину не признал и отметил, что ни у одного из руководителей "Альфа-Транса" не было корыстных целей в действиях, связанных с управлением компанией.

Экс-директор "Альфа-Транса" Максим Тепляков, который давал показания по делу Ситникова, попросил следователей возбудить против него уголовное дело, чтобы иметь возможность доказать эту мысль.

Конкурсный управляющий "Альфа-Транса" на допросе заявил, что Ситников не банкротил предприятие преднамеренно и являлся звеном в цепи, в которой все было заранее решено.

Позже следователи сделали предположение, что к банкротству транспортного предприятия причастны фигуранты "дела Гайзера" Зарубин, Веселов, Фаерштейн, Юрий и Александр Бондаренко (ныне экс-фигуранты "дела Гайзера", а также Николай Шлопов. Они объединились с целью создания транспортных организаций для систематического получения прибыли от оказания услуг по перевозке пассажиров в Сыктывкаре путем получения под свой контроль ООО "Сыктывкаравтотранс".

Желая выдавить конкурентов с наиболее выгодных маршрутов Зарубин, Веселов и их сотоварищи решили дать взятку мэру Роману Зенищеву, который, якобы, дал согласие, оценив свои "услуги" в 600 тысяч рублей в месяц.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, Ситникова признали виновным только по одной из вменяемых статей - в злоупотреблении полномочиями. Осужденному назначили штраф в 100 тыс. руб и освободили от наказания со снятием судимости в связи с амнистией.

Налоговое преступление гособвинитель переквалифицировал на на часть первую, и суд прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео