В Коми отдали дань труду, который облагораживает

В Коми отдали дань труду, который облагораживает
В Коми отдали дань труду, который облагораживает
logo
В Коми отдали дань труду, который облагораживает
Фото Антона Пархачёва

В Коми отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли. Торжественное собрание по этому случаю прошло сегодня, 26 октября, в Академическом театре Драмы имени В.Савина.

Как прозвучало на празднике, аграрный сектор региона активно пополняется молодыми кадрами, в сельское хозяйство продолжают приходить новые сотрудники.

Работников отрасли поздравил глава Коми Сергей Гапликов, отметив, что труд на селе всегда был и остается крайне сложным, поэтому здесь начинают работать и остаются люди "не робкого десятка".

"Всегда считал, что только на людей из сельской местности, приученных к труду и земле, можно положиться. Это те, кто создают самое важное и нужное для пропитания - то же молоко в детские сады, каши, масло. Сейчас это доступная продукция. Все это создает уют и уверенность в том, что пока это все есть, мы будем живы и все у нас будет хорошо", - сказал со сцены глава Коми.

Сегодняшним праздником в Коми отдают дань труду, который облагораживает. Как отметил С.Гапликов, село и его развитие есть и остается приоритетным направлением работы правительства региона.

"Пришло то время, когда село должно стать не только житницей и основой жизни, но и основой культуры, - подчеркнул руководитель региона. - В том числе, культуры внешней, культуры благоустройства, культуры развития и формирующей желание молодежи оставаться на селе. Это важная наша с вами задача перед теми, кто десятки лет посвятил труду в таких сложных климатических условиях и добывал то самое важное, что сегодня стоит у нас на столе".

Проблемы поддержки сельского хозяйства, его привлекательности в регионе существуют, однако эта тема регулярно рассматривается правительством, этим вопросам уделяется огромное внимание.

"Мы работаем с федеральными министерствами, доказываем свою правоту и сегодня нас слышат. Нам помогают и отдают дань уважения нам, северянам, за то, что мы делаем невозможное в условиях, где, как признано экспертами сельского хозяйства, его вообще не бывает. У нас здесь флагманы, лидеры, на которых равняются, которые своим жизненным примером являются ориентиром и основой, теми, кому хочется помогать", - подчеркнул С.Гапликов.

  Ключевые слова: сельское хозяйство, праздник
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео