На службу в полицию Сыктывкара в этом году поступили 107 гражданских

На службу в полицию Сыктывкара в этом году поступили 107 гражданских
На службу в полицию Сыктывкара в этом году поступили 107 гражданских
logo
На службу в полицию Сыктывкара в этом году поступили 107 гражданских
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарским студентам рассказали, почему служба в органах внутренних дел — это почетно и престижно.

Этой теме была посвящена одна из площадок "Форума неравнодушных", который прошел сегодня, 25 октября, в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина при поддержке Министерства внутренних дел Коми.

Директор музея истории МВД по РК Ольга Нигматулина поведала студентам о непростом становлении милиции в России, о том, что в первые годы на содержание органов правопорядка не было средств, и поэтому сотрудники голодали и не имели обмундирования. Рассказала также о героях, которые отдали свою жизнь в защиту родины.

DSC_0476.jpg

Помощник начальника УМВД России по Сыктывкару по работе с личным составом Сергей Адонин рассказал участникам площадки о требованиях при поступлении на службу в органы. Какие нормативы нужно сдавать претендентам, сколько баллов при этом набрать. Также поделился с аудиторией информацией о свободных на данный момент должностях.

DSC_0475.jpg

Он пригласил студентов на личный прием, где мог бы подробнее рассказать о работе в МВД и ответить на все интересующие вопросы. И предупредил, что испытание не из легких, не все смогут устроиться на службу в органы.

DSC_0479.jpg

"Из 10 обратившихся ко мне кандидатов, в лучшем случае, принимаем двух-трех. То есть, где-то 20-30%. Всего в управлении внутренних дел Сыктывкара за 2017 год принято 107 сотрудников из гражданских", - сообщил С.Адонин.

DSC_0477.jpg

Начальник Центра финансового обеспечения МВД Коми Евгений Бордюг рассказал участникам форума о преимуществах работы в полиции. Какие у сотрудников имеются льготы и пособия, что им полагается за выслугу лет. И заметил, что в органы идут все-таки не за большими деньгами, а по призванию.

DSC_0469.jpg

Аудитория смело задавала вопросы сотрудникам МВД, а те, в свою очередь, активно на них отвечали.

  Ключевые слова: молодежь, полиция