В столице Коми прошел фестиваль "Мир открытий"

В столице Коми прошел фестиваль "Мир открытий"
В столице Коми прошел фестиваль "Мир открытий"
logo
В столице Коми прошел фестиваль "Мир открытий"
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре прошел фестиваль "Мир открытий". В нем приняли участие 126 специалистов из 31 учреждения дошкольного образования города, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

Фестиваль организован в рамках городских педагогических чтений-2017, в ходе которого педагоги дошкольного образования провели для своих коллег мастер-классы и представили на выставке свои творческие идеи и проекты.

Участники фестиваля попробовали своими руками сделать поделки в технике валяния, канзаши, квиллинг и оригами. Большой интерес вызвали мастер-классы по техническому моделированию и сборке робототехнического конструктора.

По словам старшего воспитателя детского сада № 92 Лилии Грушиной, проводившей мастер-класс по техническому моделированию, этому актуальному направлению необходимо обучать детей с детского сада. Для популяризации начального технического моделирования Л. Грушина ведет занятия для коллег-педагогов, а также участвует со своими воспитанниками в конкурсах по моделированию.

Мастер-класс по конструированию и робототехнике провела воспитатель детского сада № 111 Ирина Виноградова, которая отметила, что это направление вызывает большой интерес как у детей, так и у взрослых, а также позволяет научить маленьких воспитанников обращаться с техникой.

Кроме этого, на фестивале была представлена выставка пособий, развивающих игр и поделок на самые разные темы. Большинство участников фестиваля отметили высокий уровень выполненных работ, а также разнообразие методов и техник, применяемых при их выполнении.

  Ключевые слова: фестиваль
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео