Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы

Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы
Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы
logo
Наказывать за выгул собак, выпас скота и езду по газонам будут федералы
Фото: Антона Пархачева

В Госсовете Коми рассмотрели и вынесли на завтрашнюю сессию проект закона, который представляет большой общественный интерес — внесение изменений в закон об административных правонарушениях.

Как рассказала председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, законодатели вынуждены убрать из закона часть статей по протесту прокурора. Контролирующий орган ссылается на разделение полномочий между федеральным центром и субъектами.

DSC_0180.jpg

Таким образом, из закона исчезнуть статьи, касающиеся движения транспортных средств на газонах, выпаса рогатого скота в неположенных местах и выгула собак.

Если ранее этот вопрос входил в компетенцию должностных лиц в администрациях муниципалитетов, которые составляли протоколы, то теперь этим будут заниматься федеральные структуры, например, Роспотребнадзор.

DSC_0255.jpg

"Кроме того, мы внесли изменения в статью 6-ю, которую дополнили ответственностью за содержание объектов благоустройства, - рассказала Н.Нестерова. - Сегодня реализуется федеральная программа по благоустройству городской среды, и республика уже получила деньги для четырех моногородов. В перспективе эта практика продолжится. Статья предусматривает ответственность владельцев объектов за содержание благоустроенных территорий. Если здесь, конечно, будут использованы бюджетные средства".

DSC_0250.jpg

Ответственность начнет действовать с 2021 года по окончании программы по благоустройству. В последующие годы планируется разработка проектов в регионах для населенных пунктов с численностью населения более тысячи человек.

"Нам предстоит большая работа", - заключила Н.Нестерова.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео