В Коми реализованы все проекты "Народного бюджета" в сфере спорта

В Коми реализованы все проекты "Народного бюджета" в сфере спорта
В Коми реализованы все проекты "Народного бюджета" в сфере спорта
logo
В Коми реализованы все проекты "Народного бюджета" в сфере спорта
Фото предоставлено Минспорта Коми

В 13 муниципалитетах региона реализованы 14 спортивных проектов в рамках "Народного бюджета". Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

В Койгородском районе, например, спортивные объекты появились в Кузъёли и деревне Гурган.

В Сыктывкаре благодаря "Народному бюджету" в пгт. Верхняя Максакова обустроили и благоустроили крытую спортивную площадку с тренажерами круглогодичного использования. Она расположена в Национальном сквере "Коми парма".

Sportobekt.jpg

В Мутнице и Гуляшоре Прилузского района - спортивная площадка для подвижных игровых видов спорта.

"Реализация народных проектов осуществляется по девяти приоритетным направлениям, в том числе - в сфере физкультуры и спорта (капитальный ремонт, ремонт плоскостных спортивных сооружений, в том числе, дворовых спортивных площадок, и приобретение спортивного оборудования и спортивных площадок). Претендовать на участие в отборе могли органы местного самоуправления муниципалитетов республики. Для участия в отборе они представляли заявку. Министерство физической культуры и спорта смотрело, соответствуют ли они критериям, предъявляемым к проекту "Народный бюджет". Также обращали внимание на подготовку предварительного расчета суммы необходимой субсидии. По каждому из критериев выставлялась оценка. Из них и складывалась итоговая сумма баллов", - отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Открытие новых спортивных площадок на этом не завершится. В 2018 году работа по реализации народных проектов продолжится. Порядок согласования и реализации для претендентов останется прежний.

zagrughennoe.jpg

Напомним, реализация проекта "Народный бюджет" началась в 2016 году по инициативе главы Коми Сергея Гапликова. Во всех муниципалитетах республики были проведены собрания граждан с целью выявления социально значимых (общественно значимых и экономически целесообразных) вопросов для развития территории.





X