Бюджет Сыктывкара пополнится пятью миллионами на новогодние украшения

Бюджет Сыктывкара пополнится пятью миллионами на новогодние украшения
Бюджет Сыктывкара пополнится пятью миллионами на новогодние украшения
logo
Бюджет Сыктывкара пополнится пятью миллионами на новогодние украшения
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Бюджет Сыктывкара ожидают поправки. Об этом на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Совета города 24 октября рассказала замглавы администрации города – начальник департамента финансов Елена Волкомурова.

Она пояснила, что часть поправок в муниципальный бюджет связана с изменениями в главный финансовый документ региона, которые Госсовет Коми будет утверждать 26 октября. Поправки предусматривают трансферты от республики городу.

Бюджет города получит более 34 миллионов дотаций, 35 миллионов – на укрепление материально-технической базы учреждений образования, 181,3 тысячи рублей – на развитие туризма, более 46 миллионов – на повышение оплаты труда сотрудников учреждений допобразования, еще чуть больше 5 миллионов – на новогоднюю иллюминацию от социальных партнеров. Сокращается и фонда оплаты труда депутатов города, которые отказались от оплачиваемых должностей.

Изменяется план по расходам: на 48 миллионов больше выделят муниципальным учреждениям (в том числе на оплату налога на имущество) и на 20 миллионов – на исполнение судебных актов, штрафов и сборов. На 35 миллионов изменяются бюджетные ассигнования, предусмотренные на обслуживание муниципального долга, так как расходы на эти цели оптимизируют.

"Все параметры сбалансированы и не противоречат Бюджетному кодексу", - заверила Е.Волкомурова.

Таким образом депутатам предлагается утвердить следующие параметры бюджета на 2017 год: доходы – 6 миллиардов 482 миллиона 667 тысяч рублей, расходы – 6 миллиардов 851 миллион 982 тысячи рублей, дефицит – 369 миллионов 315 тысяч рублей. С момента последних поправок в сентябре https://komiinform.ru/news/152830/ доходы вырастут на 491 миллион 126 тысяч рублей, расходы – на 121 миллион 810 тысяч рублей, а дефицит останется на прежнем уровне.

Решение об изменениях в бюджет города народные избранники будут принимать на следующем заседании Совета 28 октября.

  Ключевые слова: бюджет, совет сыктывкара










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео