В Воркуте сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы

В Воркуте сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы
В Воркуте сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы
logo
В Воркуте сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы
Фото пресс-службы администрации Воркуты

В Воркуте сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы, участвовавшие в проекте "Формирование комфортной городской среды".

В Республике Коми по данному проекту были утверждены муниципальные программы. Согласно муниципальной программе в Воркуте в 2017 году выполнено благоустройство десяти дворовых территорий по улице Ленина, объединяющих 24 многоквартирных дома и одной общественной территории – парка Пионеров. В рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин дал старт проекту "Формирование комфортной городской среды", рассчитанному на пять лет. По инициативе партии "Единая Россия" на создание комфортной городской среды в федеральном бюджете были заложены 20 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба мунгиципалитета.

1.JPG

Во дворах в полном объеме выполнены основные виды работ: завершено асфальтирование территорий, произведен монтаж освещения, установлены детские игровые площадки.

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Лазарев. "Реализация программы "Городская среда" в республике будет продолжаться, в том числе и в Воркуте. Наши города должны стать такими, чтобы людям хотелось в них жить и работать. Отличным дополнением к федеральной программе в Воркуте стал муниципальный проект "Музей под открытым небом". Репродукции великих русских художников великолепно вписались в обновленный вид квартала. Проект благоустройства этого жилого района республика планирует направить в Минстрой России для участия в конкурсе и формирования Федерального реестра лучших реализованных практик в номинации "Комплексная реконструкция квартала населённого пункта". Теперь самое главное – поддерживать дворы в таком состоянии, и непосредственное участие в этом должны принимать сами местные жители", - отметил К.Лазарев.

3.jpg

"У нас еще остался ряд незавершенных работ, – рассказал руководитель администрации города Игорь Гурьев. – Осталось установить мягкое покрытие и ограждение на детских площадках. К сожалению, они пришли в город с опозданием, а без ограждения технически невозможно было смонтировать мягкое покрытие. В целом, была проведена огромная работа, и мы очень переживали, что за наше короткое лето не успеем все сделать. Сегодня, глядя на результат, я благодарю наши подрядные организации, которые несмотря все сложности, справились с поставленной задачей. Особые слова благодарности хочу выразить Правительству республики, которая видит будущее Воркуты, связанное с развитием Арктической зоны. Мы единственный муниципалитет в регионе, получивший финансирование на покраску фасадов домов и благоустройство городского парка культуры и отдыха".

5.jpg

"Я живу здесь уже более 20 лет и впервые вижу его таким красивым, – рассказала Елена, жительница дома №28 по улице Ленина. – Приятно, что за такое короткое время наш двор так преобразился. У моего ребенка появилась возможность общаться с друзьями на детской площадке, но главное, что он говорит – я люблю свой двор, свой город".

  Ключевые слова: ремонт, дворы