"Флешмоберы" из Коми награждены благодарностью за помощь в соорганизации ВФМС-2017

"Флешмоберы" из Коми награждены благодарностью за помощь в соорганизации ВФМС-2017
"Флешмоберы" из Коми награждены благодарностью за помощь в соорганизации ВФМС-2017
logo

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов подошел к концу 22 октября. По итогам мероприятия организаторы отметили и работу "флешмоберов" из Республики Коми. 10 участников делегации: два студента УГТУ, шесть - СГУ и специалисты в области молодёжной политики - вошли в десятку лучших команд "флешмоберов". В чем заключалась работа инициативной группы, "Комиинформу" рассказала участница команды Ольга Залевская.

"В рамках фестиваля велась работа по организации неформальных мероприятий для создания дружеской атмосферы среди участников. Некоторые регионы были выбраны для создания команды организаторов", - поясняет она. Республика Коми стала одним из таких регионов.

По словам О. Залевской, представители от избранных регионов за неделю до фестиваля были приглашены в Москву для обучения.

"Перед нами была поставлена задача собрать ярких и активных ребят из республики, которые ведут активную социальную жизнь в сети интернет, обладают знаниями иностранных языков, могут легко вовлекать в оффлайн активности людей извне", - добавила она.

2.jpg

"Флешмоберы" стали получать задания ещё до приезда на фестиваль, например, они должны были рассказать о том, как добираются до места, и привлечь к этому остальных делегатов.

По приезду на фестиваль новые задания команда получала уже ежедневно: познакомить с программой мероприятий как можно большее количество участников, посетить определённую лекцию, познакомиться с иностранцами и рассказать их историю в социальных сетях. Кроме онлайн-флешмобов, активисты из Коми принимали участие в массовых мероприятиях на территории.

"Общими усилиями флешмоберов со всей России организован флешмоб "манекен челленж", в котором приняли участие более 800 человек. Всего в течении одного дня прошли 16 флешмобов: "зомби-утро", когда 60 участников двигались по территории как зомби, флешмоб "обними меня" и наш собственный танцевальный экспромт", - перечислила О. Залевская.

Не остался без внимания участников из республики и онлайн флешмоб #кедыдляэнрике.

У молодого человека из Бразилии на фестивале пропали кеды, в которых он хотел сыграть в футбольном матче.

Участники фестиваля, в том числе делегаты из Коми, подключились к акции по поиску обуви для Энрике. Предлагали даже свою обувь. На церемонии закрытия организаторы фестиваля вручили Энрике новые кеды. А фотография наших участников попала в подборку первого канала.

В финале фестиваля все "флешмоберы" получили сертификаты и памятные подарки.

  Ключевые слова: фестиваль, молодежь, сочи
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео