Активисты РДШ Коми хотят встретиться со Сметаниной, Леонтьевым и рэпером из Печоры

Активисты РДШ Коми хотят встретиться со Сметаниной, Леонтьевым и рэпером из Печоры
Активисты РДШ Коми хотят встретиться со Сметаниной, Леонтьевым и рэпером из Печоры
logo
Активисты РДШ Коми хотят встретиться со Сметаниной, Леонтьевым и рэпером из Печоры
Фото Ильи Баканова

Ближайшие планы Российского движения школьников узнали активисты организации на республиканском слете, проходящем в детском оздоровительном центре "Гренада". Участвовать в них призывал куратор РДШ в Коми Василий Андреев.

На обсуждении собрались "ветераны" движения, представители 20 опорных площадок РДШ республики, открытых год назад. За плечами школьников Коми победы в многочисленных конкурсах, вроде "Сила РДШ", "Прыгай с РДШ", участие в церемонии ТЭФИ и Детском космическом фестивале на Байконуре.

Для закрепления пройденного дети посмотрели видеоролики с итогами года, как российскими, так и республиканскими. Каждый раз, когда они видели на экране себя или своих знакомых, раздавались овации.

IMG_1058.jpg

В.Андреев заметил, что четверо из пяти представителей Коми на российском финале конкурса "Лидер XXI века", который пройдет с 20 по 24 ноября в Казани, - активисты РДШ.

Он сообщил, что для тех, кто выбрал направление "Лидерство", будут проводиться вебинары. На них популярно расскажут, как составлять проекты.

IMG_1047.jpg

Проект "Будущая профессия" предполагает профориентационную работу, в частности, организацию встреч со специалистами разных отраслей.

Суть проекта "Классные встречи РДШ", как можно догадаться из названия, в организации бесед школьников с интересными личностями, деятелями культуры, науки, спорта. В.Андреев спросил у школьников, кого бы они хотели пригласить на встречу.

"Раиса Сметанина, Юлия Самойлова, Валерий Леонтьев, Василий Рочев, рэпер из Печоры", - высказали свои пожелания дети. Имя столь желанного рэпера так и не прозвучало.

IMG_1051.jpg

Детский кинофестиваль, на котором дети под руководством профессионалов будут снимать фильмы по своим сценариям, будет продолжен. Как и проект "Сила РДШ". Помимо "Прыгай с РДШ" появятся новые виды. Например, "Жонглируй с РДШ". Суть в том, кто больше "набьет" футбольный матч. Победители получат приглашение на Чемпионат мира по самой популярной спортивной игре.

Также Российское движение школьников готовится провести "Читай с РДШ", включающий конкурсы "Русские рифмы" и "Мой личный дневник". "Юные экологи" со всевозможными экологическими акциями, "Юные добровольцы" по развитию волонтерства, "Военно-патриотическое воспитание" с "Зарницей" и прочими играми также входят в планы движения. Мастер-классы по журналистике предложит "Медиашкола РДШ" под руководством Яны Чуриковой.

IMG_1033.jpg

В.Андреев признал, что в этом году они упустили конкурс юных краеведов "Я познаю Россию". А вместе с конкурсом и возможность совершить познавательный тур по Волге. Поэтому в следующий раз надо в нем участвовать. Тем более что в республике есть о чем рассказать.

  Ключевые слова: проекты, слет, активность, РДШ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео