Благотворители собрали средства на реабилитационный курс участнику "Мы рядом" Вове Боброву

23 октября 2017 года, 9:15 | Сыктывкар

В Коми закрыт срочный сбор на курс реабилитации одному из двойняшек Бобровых из Эжвинского района Сыктывкара - Владимиру. Это удалось сделать благодаря помощи благотворителей, внесших последнюю и решающую сумму.

Как сообщила "Комиинформу мама мальчика Марина Михайлова, на днях на ее счет поступила сумма, которая позволила закрыть сбор. Сыктывкарке известно только имя и отчество благотворительницы - Альфия Ильдаровна.

"Люди переводят деньги, а я получаю только сообщение с мобильного банка, содержащее имя и отчество. В этот сбор три человека перевели крупные суммы, дважды по 50 тысяч рублей и еще один - по десять", - пояснила М.Михайлова.

В группе помощи братьям Бобровым "В Контакте" в отдельном посте Марина Михайлова поблагодарила всех неравнодушных к судьбе ее мальчиков, отдельные слова благодарности женщина выразила средствам массовой информации, пишущим о них.

Сейчас сыктывкарка вместе с сыном Вовой уже находится в Будапеште на лечении в Центре интенсивной терапии. Уехали они, не набрав необходимую сумму, но с верой в помощь благотворителей. В итоге общими усилиями 280 000 были собраны.

"У Вовы каждый день занятия: интенсивная терапия, терапия рук, сенсорная интеграция и бобат. Первую неделю он очень сильно плакал, потому что новые люди, говорят на чужом языке, на ноги одевают ортезы, в которых нужно ходить. Это трудно, нагрузка огромная. Но спустя две недели мы уже почти не плачем, привыкли, нагрузки стали обычным делом. Со специалистами занимается хорошо, Вова очень старается. Стало заметно, что он стал самостоятельный. На следующей неделе нам должны принести изготовленные по нашей ноге ортезы. В них можно ходить не только на занятиях, но и дома, в садике, на улице", - рассказала последние новости М.Михайлова.

Напомним, Вова и Сережа Бобровы родились с диагнозом ДЦП. С рождения их мама борется за то, чтобы сыновья встали на ноги, вывозит их на разные реабилитационные курсы в города России и за ее пределами. Все курсы дорогие, и каждый раз на сборы семье необходимо много усилий и терпения. Женщина растит детей одна, их папа умер.

После Будапешта, в начале ноября, семья отправится на реабилитацию в Самаре.

Группа помощи Вове и Сереже Бобровым "В Контакте"

Анкета братьев Бобровых в проекте "Комиинформа" "Мы рядом".

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео