Сергей Гапликов проведет для молодежи Коми экскурсию по Олимпийскому парку в Сочи

Сергей Гапликов проведет для молодежи Коми экскурсию по Олимпийскому парку в Сочи
Сергей Гапликов проведет для молодежи Коми экскурсию по Олимпийскому парку в Сочи
logo
Сергей Гапликов проведет для молодежи Коми экскурсию по Олимпийскому парку в Сочи
Фото Вадима Шестакова

Сегодня, 21 октября, в день, когда состоится официальное закрытие XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в городе Сочи, делегацию Республики Коми навестил глава региона Сергей Гапликов.

Перед этим он посетил презентационные площадки Чувашии, Ненецкого автономного округа, Киргизии.

1.jpg

Губернатор приехал в фирменной куртке делегации и поприветствовал участников фестиваля, а также посетил презентационную площадку, которая признана одной из самых интересных и запоминающихся на территории фестиваля. С. Гапликов признался, что уже наслышан о ней.

3.jpg

Площадка подготовлена по проекту заведующего отделением дизайна республиканского колледжа искусств Степана Кубика. Ее центральным образом для он выбрал дерево Ас пу (Древо жизни), которое является символом роста и сохранения традиций, и оформил в стиле этнофутуризма.

"Вы очень достойно представляете наш северный край. Он становится гораздо ближе и теплее для многих, кто раньше не был знаком с Республикой Коми. И то, что вы собрались здесь, объединив свои таланты, умения и устремления в будущее, очень важно для всех нас. Уверен, опыт и знания, которые вы приобрели здесь, получат позитивное развитие и дадут новый толчок молодёжному движению республики", - заявил глава Республики Коми.

4.jpg

Тут же в презентационной зоне республики коми делегаты и глава региона записали видеоприветствие на коми языке. Губернатор подчеркнул: несмотря на то, что Республике Коми было выделено всего лишь 42 квадратных метра под обустройство площадки, делегатам удалось максимально использовать это пространство и создать по-настоящему интересную интерактивную зону, которая привлекла к себе внимание гостей из России и других стран.

5.jpg

Так, по данным работников презентационной зоны республики, только в первый день ее посетили более полутора тысяч человек. Все они с удовольствием практиковали арт-терапию с использованием раскрасок с национальным колоритом, слушали и исполняли национальную музыку, создавали сувениры. Всего же число посетителей зоны достигло 16 тысяч человек.

6.jpg

Памятные подарки получил из рук делегатов и Сергей Гапликов. Он и участники обменялись взаимными словами благодарности за участие в фестивале и продуктивную работу на нем.

"Фестиваль, - отметил глава Республики Коми, - это толчок к развитию молодежного движения с точки зрения приобретения опыта и общения с другими делегациями".

Сопровождала главу во время визита и первый заместитель председателя правительства РК, министр образования Республики Коми Наталья Михальченкова. Она также высказалась относительно площадки и наших участников крайне положительно. По ее словам, фестиваль уникален тем, что объединил в одном месте активистов и лидеров молодёжных организаций региона.

2.jpg

Глава Коми запланировал и еще одну встречу с делегатами. Он и экс-директор корпорации "Олимпстрой" проведут для молодежи республики экскурсию по олимпийскому парку, а вечером примет участие в церемонии закрытия Всемирного фестиваля.

Республику Коми на фестивале представляют 70 талантливых ребят – студенты вузов, молодые специалисты, общественники. Ещё 50 человек оказывают помощь в организации проведения молодёжного форума в качестве волонтёров.

*** XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – самое глобальное мероприятие для молодёжи.

Идея проведения масштабных молодёжных форумов возникла после окончания Второй мировой войны. Инициатором первого фестиваля, который прошёл в Праге в 1947 году, стала Всемирная федерация демократической молодёжи.

Решение о проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов было принято 7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании по вопросу проведения XIX Фестиваля. Заявка молодёжных организаций на проведение Фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года.

Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

В этом году участниками Фестиваля стали более 20 000 молодых людей из 150 стран мира: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые учёные, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

  Ключевые слова: фестиваль, молодежь, сочи
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео