В Усть-Цильме на средства ЛУКОЙЛ-Коми отремонтировали школу

В Усть-Цильме на средства ЛУКОЙЛ-Коми отремонтировали школу
В Усть-Цильме на средства ЛУКОЙЛ-Коми отремонтировали школу
logo
В Усть-Цильме на средства ЛУКОЙЛ-Коми отремонтировали школу
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Текущий учебный год для учеников и учителей Усть-Цилемской СОШ имени М.А. Бабикова начался в заметно изменившемся и преобразившемся интерьере здания. Первый за всю историю существования образовательного учреждения масштабный ремонт провели здесь на средства ЛУКОЙЛ-Коми, выделенные в рамках соглашения с администрацией Усть-Цилемского района.

Школа, открывшаяся в 1985 году, крупнейшая в районе: сегодня в ней обучаются 770 человек. Это не только образовательное учреждение, но и культурный центр, где проходят конференции, выставки, различные встречи – такие, как съезды Межрегионального общественного движения "Русь Печорская". С нового учебного года в СОШ действует этнокультурный зал старообрядцев русского Севера, в котором хранится уникальная этнографическая коллекция известного в Усть-Цильме исследователя Якова Носова. Этот проект был реализован на средства гранта традиционного конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ".

В ходе ремонтных работ на первом этаже здания школы заменили пол в коридоре перед столовой – теперь вместо деревянных досок здесь уложена специальная керамическая плитка. Стены украшают декоративная штукатурка и большие зеркала, установлены новая сантехника. Во всех помещениях, фойе и рекреациях первого этажа школы теперь подвесные потолки и новые двери. В кабинетах провели покраску стен.

"После проведенного ремонта в школе стало заметно светлее, совсем как 32 года назад, когда она только открылась, – говорит директор Усть-Цилемской СОШ им. М.А. Бабикова Мария Неустроева. – Мы благодарны нефтяникам за оказанную помощь. В таких условиях приятно учиться и учить, и, главное, держать марку ведущего в районе образовательного учреждения".

IMG_5900.jpg