Наталья Михальченкова: "В Коми проведен аудит всех мер соцподдержки"

Наталья Михальченкова: "В Коми проведен аудит всех мер соцподдержки"
Наталья Михальченкова: "В Коми проведен аудит всех мер соцподдержки"
logo
Наталья Михальченкова: "В Коми проведен аудит всех мер соцподдержки"
Фото Антона Пархачева

В Коми проведен аудит всех мер социальной поддержки. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми, посвященном обсуждению госпрограммы "Социальная защита населения", сообщила заместитель председателя правительства Коми - руководитель Минобраза региона Наталья Михальченкова.

В ходе совещания заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Коми Лариса Братцевская рассказала, что в соответствии с программой оздоровления госфинансов в течение 2018 года будет проведен комплекс мероприятий по оптимизации мер социальной поддержки.

DSC_0088.jpg

В частности, предполагается введение дополнительных критериев нуждаемости, а также исключение региональных выплат отдельным категориям, установленных в дополнение к федеральным. Также будет пересмотрен порядок и условия установления статуса "Ветеран труда РК". Бюджетный эффект от внедрения новых норм к 2019 году составит 286,2 млн. рублей.

На просьбы парламентариев разъяснить прозвучавшую информацию, Н. Михальченкова пояснила, что в течение 2017 года на территории республики был проведен аудит всех мер социальной поддержки.

DSC_0116.jpg

"Аудит стал одним из этапов большого комплексного проекта, учитывающего все государственные расходы в отношении конкретных граждан, - пояснила она. – В соответствии с распоряжением правительства РФ сейчас по всей стране внедряется Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Планируется, система начнет работать с января 2018 года. В этой системе будет размещаться информация обо всех мерах социальной поддержки, предоставляемых ведомствами всех уровней – федеральными, региональными и муниципальными. Оператором данного проекта в республике является Отделение Пенсионного фонда РФ по Коми".

DSC_0112(1).jpg

По словам Н. Михальченковой, аудит позволит получить обоснованную информацию о полноценности мер соцподдержки, а также выявить категории, в отношении которых меры являются достаточными или, наоборот, избыточными. Следующим этапом станет принятие решения по установлению критериев адресности и нуждаемости.

DSC_0132-1.jpg

Заместитель председателя правительства Коми также добавила, что анализ предоставляемых мер соцподдержки в республике стал очень информативным. К примеру, выяснилось, что в одних муниципалитетах предоставляют льготы многодетным семьям, в других - нет.

DSC_0128.jpg

Заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Коми Лариса Мищенко добавила, что ЕГИССО позволит учитывать меры соцподдержки, которые гражданин получает на территории всей России. Таким образом, будет исключена возможность сокрытия доходов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео