Осужденный ИК-24 стал номинантом всероссийского конкурса

Осужденный ИК-24 стал номинантом всероссийского конкурса
Осужденный ИК-24 стал номинантом всероссийского конкурса
logo
Осужденный ИК-24 стал номинантом всероссийского конкурса
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

"Собака и фазан" принесли осужденному из Коми победу на всероссийском конкурсе.

Как рассказали "Комиинформу" в УФСИН по Коми, конкурс изобразительного искусства проводится в уголовно-исполнительной системе России с 2009 года. Традиционно он проходит с несколько этапов. Первые два этапа региональные и проводятся в учреждениях и территориальном органе. В этом году подведомственные учреждения направили в УФСИН России по Республике Коми 27 работ.

1.jpg

Жюри конкурса остановило свой выбор на двух работах. Одной из них стала картина осужденного ИК-24 (п. Сырочай) Алексея Чернышева под названием "Собака и фазан". На финальном этапе конкурса осужденный поощрен дипломом участника.

Алексею Чернышеву 47 лет. Родился в г. Калуге и в детстве мечтал стать космонавтом. "Но получая педагогическое образование, прошел курс "методика преподавания изобразительного искусства", и с тех пор живопись стала частью моей жизни", - рассказал осужденный, среди любимых художников которого - Василий Поленов, Иван Шишкин, Исаак Левитан, Сальвадор Дали, а из современников Талантбек Чекиров.

"Чаще всего использую масло. Им проще работать. Масляные краски подвижные и податливые. Они сохнут медленно, что позволяет внести исправления, - признается Алексей. – Но это не основное, главное в передаче цветовой перспективы – у масла она самая глубокая. Конкурсная работа, кстати, также выполнена маслом на холсте", - поделился А.Чернышев.

2.jpg

***Конкурс организован Общероссийской общественной организацией "Попечительский совет уголовно-исполнительной системы", Союзом художников России и Владимирским юридическим институтом ФСИН России при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

  Ключевые слова: конкурс, Возвращение