Облава на волков в удорском поселке Едва не увенчалась успехом

Облава на волков в удорском поселке Едва не увенчалась успехом
Облава на волков в удорском поселке Едва не увенчалась успехом
logo
Облава на волков в удорском поселке Едва не увенчалась успехом
Фото cp12.nevsepic.com.ua

Облава на волков, организованная в удорском поселке Едва, не принесла успеха. Волки, отличающиеся как вид высокими интеллектуальными способностями, спрятались от охотников.

Напомним, на прошлой неделе в поселке Ёдва Удорского района волки загрызли почти всех домашних собак.

Как сообщила "Комиинформу" и.о. главы сельского поселения Александра Лопушанская, несколько бригад местных охотников перекрывали все выезды из поселка, выезжали к зданию бывшей фермы, где были замечены хищники, однако их вылазки не увенчались успехом.

"Мужчины дежурили по ночам, осматривали самые темные улицы, но ни одного волка так и не увидели, - рассказала она. – Звери спрятались, но охотники планируют совершить еще несколько выездов".

Кроме того, вчера под руководством первого заместителя руководителя администрации района Александра Боброва прошло рабочее совещание по выявлению фактов появления диких животных в населенных пунктах Удоры.

Представитель Удорского районного комитета по охране окружающей среды доложил, что местным охотникам уже выдано 13 разрешений на добычу волков.

По его словам, охотники, получившие разрешение на добычу пушных видов животных, таких, как заяц, лисица, белка, куница, бобр, автоматически имеют право на добычу волков в неограниченных количествах.

По вопросам получения разрешения на добычу охотресурсов необходимо обращаться в Удорский комитет по охране окружающей среды по телефону 33-705.

Начальник ОМВД по Удорскому району Павел Игнатов напомнил, что согласно КоАП РФ, стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или других, не отведенных для этого местах, влечет штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Стрельба, совершенная группой либо человеком в состоянии опьянения, чревата штрафом от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.

П. Игнатов напомнил также, что, согласно федеральному закону "О полиции", сотрудники правоохранительных органов имеют право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и сотрудника полиции.

Власти Удоры призывают граждан сообщать обо всех случаях появления в населенных пунктах диких животных в дежурную часть полиции 33-250 и по единому номеру экстренных служб 112.

  Ключевые слова: волки, удора, едва, отстрел
  Рубрика: Экология
  • 11
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео