В Коми своей очереди на получение жилья ждут 1 881 детей-сирот

В Коми своей очереди на получение жилья ждут 1 881 детей-сирот
В Коми своей очереди на получение жилья ждут 1 881 детей-сирот
logo
В Коми своей очереди на получение жилья ждут 1 881 детей-сирот
Фото Антона Пархачева

В Коми в очереди на получение жилья на 1 октября 2017 года стоят 1 881 детей-сирот. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми, посвященном обсуждению госпрограммы "Социальная защита населения", сообщил руководитель Минтруда Коми Илья Семяшкин.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года очередность увеличилась на 143 человека. С начала года жильем обеспечены 188 детей-сирот, в том числе за счет жилья, приобретенного в прошлом году.

DSC_0080.jpg

"В текущем году на эти цели предусмотрено 226 млн. рублей, из них 61 млн. рублей – из федерального бюджета, - рассказал И. Семяшкин. - Работа по обеспечению жильем сирот – одна из наиболее сложных. В 2018-2020 годах расходы республиканского бюджета на эти цели составят 670 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 182,4 млн. рублей".

DSC_0096.jpg

Министр пояснил, что среди основных проблем – отсутствие предложений на рынке благоустроенного жилья в муниципалитетах, а также отсутствие жилфонда, подлежащего реконструкции.

DSC_0070.jpg

В связи с этим ведомство предложило внести в республиканский закон №134 новую статью, обязывающую органы местного самоуправления включать в список детей-сирот, имеющих вступившее в силу решение суда о предоставлении жилого помещения, а также определить максимальный и минимальный размеры жилья, предоставляемого детям-сиротам. Законопроект согласован правительством Коми и находится на юридической экспертизе в ГПУ.

DSC_0089.jpg

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Коми Лариса Братцевская отметила, что количество детей-сирот, нуждающихся в жилье, существенно опережает количество обеспеченных жильем. По ее словам, по итогам реализации госпрограммы очередь за три года уменьшилась лишь на три человека.

"Никаких кардинальных изменений в этом вопросе не предусматривается, - добавила Л. Братцевская. - На наш взгляд, это направление необходимо выделить в отдельную подпрограмму".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео