В печорском поселке Косью застрелили медведицу, бросавшуюся на людей

В печорском поселке Косью застрелили медведицу, бросавшуюся на людей
В печорском поселке Косью застрелили медведицу, бросавшуюся на людей
logo
В печорском поселке Косью застрелили медведицу, бросавшуюся на людей
Фото zhidcov.ru

В печорском поселке Косью полиция застрелила медведицу с медвежонком. Об этом "Комиинформу" сообщил и.о. руководителя администрации Печорского района Сергей Кислицын.

Напомним, в прошлую пятницу жители Печоры сообщили в социальных сетях о появлении медведей на ул. Строительной в железнодорожной части города и по ул. Булкгакова в районе аэропорта.

По словам С. Кислицына, 7 октября в полицию поступил звонок о медведице с медвежонком, которая бродит по поселку Косью.

"В поселок выехали сотрудники полиции, - рассказал он. – Прибыв на место, они убедились в том, что для местных жителей присутствие медведицы представляет реальную угрозу. Известно, что хищница бросалась на местного жителя. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по зверям, застрелив медведицу и ее детеныша".

В связи с обострившейся ситуацией в Печоре, в администрации муниципалитета прошло совещание с участием представителей МЧС, ОМВД по г. Печора и Охотнадзора Коми.

"Согласно действующему законодательству применять оружие в отношении диких животных на территории поселений могут только сотрудники полиции и только в тех случаях, когда они представляют реальную угрозу для людей, - пояснил С. Кислицын. – У охотоведов и администрации руки связаны. Мы разместим эту информацию в СМИ и социальных сетях, чтобы жители района знали, куда обращаться. Сейчас многие не понимают, кто им может помочь в таких ситуациях, и зачастую обвиняют администрацию в бездействии".

Собеседник агентства добавил, что с появлением медведей у населенных пунктов жители Печоры столкнулись впервые за долгие годы.

  Ключевые слова: медведи, отстрел, Косью, медведица














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео