Сотрудники "СПАС-Коми" спасли две дюжины утопающих

17 октября 2017 года, 11:03 |
Фото: "СПАС-Коми"

Поисково-спасательные работы на воде являются одним из главных видов работ для спасателей "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС. Этот год был традиционно напряженным для сотрудников ведомства.

В среднем ежегодно на водных акваториях республики выполняется около 150 поисково-спасательных работ. Основные направления работы - весенний паводок с апреля по июнь, дежурство на переправах, спасение рыбаков.

vodolazy4.jpg

Во время половодья сотрудники "СПАС-Коми" помогали населению Усть-Цилемского района на реке Печора, где ввели режим ЧС. В Ермице, Верхнем и Нижнем Бугаево спасатели эвакуировали людей, скот, перемещали имущество местных жителей на чердаки.

vodolazy9.jpg

На девяти переправах республики во время отсутствия паромов и понтонных мостов спасатели организовали перевозку населения, продуктов питания, медикаментов, почты.

На реках работали лодки, катер на воздушной подушке.

Резкий подъем воды в июне прибавил работы спасателям, особенно в Троицко-Печорском, Вуктыльском, Интинском районах.

Бригады медиков, электриков, полицейских, следователей смогли добраться до отдаленных населенных пунктов только с помощью спасателей. Транспортировку больных проводили спасатели "СПАС-Коми".

vodolazy1.jpg

vodolazy2.jpg

На сегодня на водоемах Коми проведены 143 поисково-спасательных работы, в ходе них спасли 22 человека, нашли утонувшими 25 человек, в том числе ребенка. Не найдено на воде 12 человек. В прошлом году выездов на водные объекты было больше - 160, как и утонувших - 38, среди которых оказалось пятеро детей. Не найденными остались четыре человека.

Основные акватории, на которых проводится большинство работ, - Печора, Вычегда, Сысола и Луза.

vodolazy5.jpg

vodolazy13.jpg

vodolazy14.jpg

Как отмечают в "СПАС-Коми", главная проблема - это рыбаки, которые не хотят пользоваться спасжилетами. Среди спасенных на воде - люди, которые мерами безопасности не пренебрегают и жилетам пользуются. В большинстве случаев к трагедии приводит употребление алкоголя.

vodolazy6.jpg

vodolazy7.jpg

Среди погибших все - мужчины, только один случай утопления женщины зафиксирован в Печоре, но она добровольно ушла из жизни.

Как пояснили в "СПАС-Коми", водные объекты контролируют три водолазные группы - в Сыктывкаре, Ухте и на Вуктыле. Всего в ведомстве работают 20 спасателей-водолазов.

vodolazy8.jpg

vodolazy3.jpg

vodolazy10.jpg

vodolazy11.jpg

Они обследовали и очистили от мусора 14 пляжей республики, выполнили 28 водолазных работ, подняли на поверхность четверых утонувших. Сегодня водолазы работают в Княжпогостском и Усть-Цилемском районе, где утонули люди.

Юлия Николаева

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео