Число поисково-спасательных работ в лесах Коми снизилось на 30%

Число поисково-спасательных работ в лесах Коми снизилось на 30%
Число поисково-спасательных работ в лесах Коми снизилось на 30%
logo
Число поисково-спасательных работ в лесах Коми снизилось на 30%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

У спасателей в Коми поубавилось работы. Обособленные аварийно-спасательные отряды "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС занимаются поиском людей в природной среде. На поисково-спасательные работы в ведомстве аттестовано сто спасателей.

Тенденция за последние пять лет показывает, что ежегодно в среднем спасатели выполняют около 230 поисково-спасательных работ в лесу. Большинство из них связано с поиском и эвакуацией из леса заблудившихся, травмированных грибников и охотников, лыжников.

spasy4.jpg

С января по начало октября 2017 года спасатели выполнили 159 поисково-спасательных операций. По сравнению с прошлым годом, их число снизилось на 30%. В ведомстве такую тенденцию связывают прежде всего с погодными условиями, неурожаем грибов. По времени года наибольшее число выездов приходится на август-сентябрь, на эти месяцы приходится до 50% работы.

spasy1.jpg

Интересно, что летом теряются в основном женщины, а вот в холодное время года - мужчины. Только в Вуктыле зимой этого года выезжали пять раз для спасения охотников и рыбаков. У людей ломались снегоходы, самодельные транспортные средства. Пострадавшие проваливались в полынью, в разводья на льду. Приходилось эвакуировать травмированных и заболевших граждан.

spasy3.jpg

Всего в этом году спасли 124 человека, пятеро найдены погибшими, троих не нашли до сих пор. Среди ненайденых все - женщины пожилого возраста из Печоры, Прилузья, Ухты, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем.

spasy6.jpg

В тридцати случаях пострадавшие самостоятельно выбирались из леса. В восьми случаях спасателей вызвали, но их помощь не понадобилась.

Успешно используется для поисков в лесу такая форма работы, как консультирование по мобильному телефону, когда спасатели не выезжая на место, помогают людям найти дорогу домой. В этом году таких случаев было 20 и 28 заблудившихся человек вывели из леса.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео