Врач-онколог: "В России нет зарегистрированных лекарств для лечения мастопатии"

16 октября 2017 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В России нет зарегистрированных лекарств для лечения мастопатии. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной теме "Рак груди у женщин и мужчин: признаки и лечение", сообщил врач-онколог Коми республиканского онкологического диспансера Денис Лушков.

Вопрос о методах лечения мастопатии на "прямой линии" озвучила жительница Сыктывкара. Женщина рассказала, что медики диагностировали у нее заболевание шесть лет назад.

"Врач назначил мне дорогостоящий препарат "Мастофит", но недавно в одной из телепередач я услышала, что мастопатия не лечится и ее не надо лечить.

Д. Лушков пояснил, что в РФ зарегистрированного препарата для лечения диффузной мастопатии действительно не существует. "Вам назначили БАД, чтобы убрать клинические симптомы мастопатии", - пояснил он.

На вопрос еще одной горожанки, которая поинтересовалась, может ли мастопатия переродиться с годами с онкологическое заболевание, врач пояснил, что женщины с подобным диагнозом должны ежегодно, а то и чаще, проходить обследование у врача.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео