Психиатрическая больница Воркуты переезжает в новое здание

Психиатрическая больница Воркуты переезжает в новое здание
Психиатрическая больница Воркуты переезжает в новое здание
logo
Психиатрическая больница Воркуты переезжает в новое здание. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель главы администрации муниципального образования "Город Воркута" Николай Лебедев.

По его словам, поселок Октябрьский, где ранее находилась больница, подлежит закрытию. Для экономии средств городского бюджета администрация Воркуты решила перевести лечебницу в капитальное трехэтажное здание на окраине города. По сведениям Н.Лебедева, в старом деревянном корпусе больницы, построенном еще до Великой Отечественной войны, были "ужасные условия для лечения больных". Теперь же пациентам будут оказаны надлежащий уход и медицинские услуги, считает Н.Лебедев.

По информации зам.главы администрации, в этом году еще несколько медицинских учреждений города справят новоселье - детская молочная кухня и женская консультация поселка Воргашор. Сейчас ремонтируется и здание городского противотуберкулезного диспансера.

Н.Лебедев подчеркнул, что все ремонтные работы ведутся "практически на голом энтузиазме" - в долг. Медики обещают погасить долги строителям тогда, когда будут "в более лучших финансовых условиях", а пока проводят им профессиональные медицинские осмотры по взаимозачету.