Дорожная отрасль Коми выходит из кризиса, уверен Вячеслав Худяев

Дорожная отрасль Коми выходит из кризиса, уверен Вячеслав Худяев
Дорожная отрасль Коми выходит из кризиса, уверен Вячеслав Худяев
logo
Дорожная отрасль Коми выходит из кризиса, уверен Вячеслав Худяев
Фото Антона Пархачёва

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства свою оценку состоянию дорожной отрасли дал ее ветеран, один из политических тяжеловесов республики 1990-х Вячеслав Худяев.

С 1987 по 1995 год он занимал пост Председателя Совета Министров Коми АССР. И до 2003 года возглавлял дорожную отрасль Республики Коми.

В 1995 году он был назначен на должность заместителя министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики - генерального директора Коми республиканского дорожного департамента Минархстройэнерго Республики Коми.

Неоценим вклад В.Худяева в создание автодорожной сети Республики Коми, в развитие дорожного хозяйства. За годы его руководства Коми республиканским дорожным департаментом построено более 1000 км автомобильных дорог (или каждый шестой километр региональных или межмуниципальных автодорог общего пользования Республики Коми).

"Последние годы дорожная отрасль находится в кризисе, хотя сейчас из него выходит. Ситуация очень непростая. Надеюсь, со стороны руководства республики будет поддержка, чтобы мы начали работать так, как работали раньше", - заявил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" В.Худяев.

По его словам, автомобильный выход к северным морям республике необходим. Но действовать надо последовательно. Несмотря на то, что есть железнодорожное сообщение с Воркутой, необходимо сначала проложить автодорогу до Усинска и Нарьян-Мара, а затем приступить к строительству трассы дальше на север.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео